ししゃも

2022.04.25

すさまじくコスパがえぐい最高峰銭湯です。

事前情報ゼロでいきました。
東京駅17時から打ち合わせ、この日は日帰り出張。打ち合わせだけに片道2時間もかけて東京にきたのならば、なにかしないと。

そうだ、サウナに行こう。

東京駅からアクセス良好なおかつ、昼からやってる、ただそれだけで探しあてたここ萩の湯さん。

だいたい銭湯は15時オープンがおおいもののここは朝風呂、間に中休みがあってそして11時からオープン、アクセスは東京駅から10分、鶯谷駅徒歩3分ここしかねぇ。いざ山手線に乗り込み出発。

銭湯のイメージで行くと間違いなくびっくりします。
料金は他の方が書いてある通りなので割愛しますがレンタルタオル70円ってとこからビビり倒してました。
ピンクのサウナ札で髪の毛をくくり、高まる期待を抑えながら入場!
軟水風呂、43度、見た目に反しびびるほどあつい、けど軟水だからか体に刺さる痛さがない!!!めちゃ気持ちいいのよこれが…

中央にある寝湯だの、電気風呂だのはまあ普通。
炭酸風呂にはサ活女子にはありがたい東京銭湯の可愛いイラストマップ付きの解説、あーここいーなー!ここいきたいなー!って見てて楽しく、かなり参考になります。ぜひ炭酸湯を楽しみながらイラストチェックしてください。

肝心なサ室も90度と激アツ空間ではないもののしっっかーーーーり汗がでます。サ室も銭湯には珍しい広々ゆったり空間。寝っ転がるもOKぽい。そして最高な湿度。たまらん。。
また水風呂がね…深いバイブラなんですよ…
みんな大好き17度、優しい温度設定、なにこれ、気持ち良すぎるやろ……

そしてそして女子には嬉しい塩サウナまであります。お肌にこれでもか!ってぐらい塩もみまくってちゅるちゅるなっちゃってご機嫌にガンギまり、さらに、今なら泥パックのお試しで塩サウナの中で泥パックまで楽しめちゃうんです。

ねえ…萩の湯さんよ、この値上がりだらけのご時世にこんな大サービスしちゃっていいの…?至れりつくせりの企業努力にわたしゃ泣けてくるよ…
外での整いスペースもしっかりあるし、露天風呂はぬる湯でこれまた長湯するやつ。。もはやここに住みたい。。

スタッフの方も頻繁に出入りしてるので清潔感バッチリ、綺麗な浴場です。

ドライヤーは無料ですが、電源は拾えない仕様なのでアイロン等は使えないのでご注意!!わたしは髪の毛セットするためにコテを持参してましたが使い物にならず!お風呂入っておめかしして出かけていきたい女子には注意ポイントです。

うっかり4時間も滞在してしまった。。人気なのも納得!絶対また行きます!

ししゃもさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真