うみねこ

2022.11.06

先月できたばかりのイオン土岐の敷地内にできたこちら。イオン渋滞も全くなく、家から30分とかからず到着。
1番に並んで10時にIN。
こちらは岩盤浴無料で土日900円という破格の料金。
さぞかし激混みかと思いきや、日曜の昼なのにガラガラ。
小学生がマンガのある休憩室に入れるのってなかなかなくてありがたい。
とりあえず館内着に着替えて、休憩室へ。
子供の場所を確認して、岩盤浴へ。

●岩盤浴
4部屋ありますが、全部石床タイプ。部屋によって石は違うけど、温度も全部40℃台とさほどかわらず、かわりばえしないのが残念ではありますが、逆に言えば空いてればどこでもいいので、全部やりたい!とか忙しくならず、のんびりできるのは良い。

●レストラン
メニューが少ないのが惜しい。
御膳や月替わりメニューあればいいのにな。
でも、わりと値段設定低めなので、家族で行く時は出費おさえられて良い。

●サウナ
サ室が広い!
上段でも足伸ばして座れるくらい。
30分ごとのオートロウリュはしょぼいですが、湿度を保ってくれてると思えばいいかなと。なので、ロウリュの時間にふりまわされることもなくのんびりできます。
80℃とちょっと低めで、アチアチではないですが、湿度もあり、居心地は良し。
うっかりちょっと寝れちゃうくらい🤣
まだ新しいので、新築の家の木の香りがします。

●外気浴
中にインフィニティが3台、椅子2脚。
外にインフィニティ1、デッキチェア2、椅子3かな。
もう置き方が秀逸✨
外は頭はちゃんと日陰になるのに、視界を遮るものがなく、雲ひとつない空の下ほんと気持ちいい。
が、私は中がおすすめ!!!
絶妙な角度でガラス張りのむこうの景色を眺めることができ、露天を人が出入りすると風も入ってくる。
これからの季節外も寒いし、そもそも、そこまでアチアチにならないので、この中のインフィニティはととのわなくとも確実に寝れそうなくらい良い。

●リラクゼーション
普段あまりやらないボディケア40分。

●総評
日曜子連れサ活はここに決まり。
日曜の昼なのにサウナはぼぼ貸切。
露天に1人、内湯に私だけという時もあるくらい。
ひとりで来るにはちょっと物足りないかもですが、子供とくるとなかなかゆっくりできなかったり、欲張れないので、シンプルにのんびりできるという点では最高な施設です。
あと、スタンドシャワーと、給水機に感動✨ぜひチェックしてみてください。

●今日のパルプンテ
ママー!この自販機、リストバンドかざすと飲み放題だよ!!
4本できづいてよかった‥‥

うみねこさんのとき温泉 KAMABAのサ活写真

冷やしたぬきそばとポテト

腹6分目。ダイエットにはいいかも。 ポテトは子供リクエスト

2022.11.08 20:32
ここもコスパ最高じゃん!空いてるのは嬉しいよね😊子供も楽しくお籠りスペースでマンガみたりできるし✨自販機のリストバンドかざして飲み放題🤣🤣🤣めちゃ笑えた!かわいいね〜🥰
2022.11.10 12:06
snow△♨️ snow△♨️さんに37ギフトントゥ

snowさん!もうドーミー病というか、無料サービスに慣れてきってるなと🤣🤣🤣 まだ周知されてない感あるので、こんだけコスパよかったら、これから混みそうだねー🥲
2022.11.10 00:24
うみねこさん 土岐のお風呂行ったんだ👏 日曜で空いてるなんてちょい心配ですが、コスパよく子供連れて落ち着けるのはいいね😆 リストバンド気づいてよかったね😅😅
2022.11.10 12:08
蒸太郎 蒸太郎さんに37ギフトントゥ

蒸さん!教えてくれてありがとうございます🥰ほんとはラクスパ行く予定でしたが、近くにこんないい施設があったとは!!✨みんな渋滞避けて、落ち着いた頃に混み出すかもですねー🥲日曜であれではほんと心配😢
2022.11.13 00:49
近くにこんなキレイな施設あって羨ましいです✨私んち田舎なので、市内にスパ銭すらないんですよ💧私もコロナになってしまい、最近サ活出来てません〜早くサウナイキタイ…4本目で気付くって😂
2022.11.13 16:30
ぴの ぴのさんに37ギフトントゥ

わー!ぴのさん!😣大丈夫ですか!?💦お若いので軽症だといいのですが😞こちらの施設、近くといえど隣の隣の市なんですけどね😂こちらもそうですが、田舎って土地があるので、突然巨大施設できたりしますよね。そのうちVISON的な素敵な施設できるかもですよー😎
2022.11.13 16:56
うみねこさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🥰私、全然若くないので、ひまわりの湯の翌日からずっと寝込んでるんですよ😅そろそろ復活したいです〜うみねこさん新岐阜サウナレディースdayは行かれますか?
2022.11.14 11:33
ぴのさんのコメントに返信

ぴのさん若くなかったら、私もう死にかけだから🤣たしかにうちの娘も後遺症ひどかったし、コロナは侮れんですね😢早くよくなりますように😌新岐阜私買えずで😭後半ならあおこさん行きますよー😊
2022.11.14 14:58
うみねこさんのコメントに返信

新岐阜サウナそうなんですね〜残念😢もし、行かれるのであればお会い出来るかなぁ?と思って。前半に行く予定ですので、あおこさんとはすれ違いですね💦またどこかで…ですね✨
2022.11.15 12:15
ぴのさんのコメントに返信

すごーい!前半とれたのですね!前半はsnowさん行きますよ!楽しんできてくださいね〜🥰 レポ楽しみにしてます😎