神馬の湯
温浴施設 - 三重県 桑名市
温浴施設 - 三重県 桑名市
月曜サ活を心の支えに日々生きておりますが、ダンナが週末東京から帰ってきまして。月曜の夜に帰るというので、これは車を確保せねばとダンナと神馬に行くことに。
が、ダンナのせいで予定より出発時間大幅に遅れたうえに、途中、テレビの謎の生物に気を取られ道を間違え、東名阪道から伊勢湾岸道に入ることになり、慌ててGoogle mapで経路検索。イライラをおさえ、優しくナビる私に「さっきの謎の生物なんだったんだ」と言ってくるダンナに殺意しかない。私が知りたかったわ。
いったいいつになったら着くんだ。
10時前IN
今日はサウナデー✨
女湯サウナ90℃&セルフロウリュの日。
普段87℃くらいなのかな。
今日は熱い!!入った瞬間熱い!痛い!
ほんとに90℃?敷いてある布のサウナマットが熱すぎて火傷する🤣
ここ最近の日陰争奪戦の失敗から、もう日陰がなければハットかぶって諦めようと。心穏やかにサウナと水風呂に集中することに。
が、あれ、セルフロウリュは?と思ったら、店員さんきて、ボードをくるり。
セルフロウリュ昼間は11時半と14時半。
ガーン😩ダンナと11時に待ち合わせしたから14時半ワンチャンスだなー。
10分でアチアチ。
今日は意外にも争奪戦にならず。さらに軽く薄曇りということもあって、日陰なくなってもべつにいいやーくらい、気持ちに余裕✨
最高に2セットととのい、素晴らしいあまみにうっとり。
ランチして岩盤浴へ。
今日はわりとすいてる。
ロウリュサウナでイベントして、初の無重力マッサージ機😎15分300円。無重力ではないけど、なかなかやるではないかこやつ。こんな短いのに思わず爆睡。
畳で爆睡して13時半に前回できなかったスチーム岩盤浴イベント。
霧のようなミストがお釜からぶわーっとでてきて面白かったですが、まあ次回からは岩盤浴はいいかな😓
その後お風呂戻ってサウナ1セットやって、ついにセルフロウリュ✨
が、なんと!貸切!!😳
熱すぎるから?
柄杓1杯と書いてあったけど、誰もいなかったのでこっそり2杯。
それほど大きくない桶のアロマ水がなくなったらおしまいなので、遠慮してやめときましたが(2杯かけといてどの口が)、10分間ずっと貸切😳嬉しいような嬉しいような。でもこんなだと女子はサウナデーなしとかなりそうでちと心配。
今日は計4セット最高にととのえ、文句なしのサ活でした。
前回買って帰ったカレー煎餅が美味しすぎたので、お土産を爆買い😎
これまた前回売り切れてた葛餅アイスを食べて帰りましたとさ。
めでたしめでたし🐴
アメリカの動物園て言ってたような。 猪之助INアメリカ!?🤣
えー!結局謎のままで終わるパターン😂 え、niaさんテレビみました?ほんとに謎のまま??😳
めざまし8でやってたのよ。ほんと気になるとこで道間違えおって😤でもサウナは絶好調😇前回できなかったスチーム岩盤浴なう🥰✨
今日はすいてるかな⁉️スチームとロウリュもやってね!あとセルフロウリュサウナのサ活楽しみにしてますー😊次回いつか3.7の日に行こうと思うー
今日はわりと空いてたー! セルフロウリュはちょっと大したことないかなー😓柄杓が大きくて、バケツ小さくて、5杯もすくったらなくなんじゃね?くらいな。ヒノキの香りも人工香料ぽい。まあでもサウナが熱熱なので、セルフロウリュにこだわらなくてもいいかもー😊
そうなんだね、熱々なだけでもいっかー!空いててよかった!めっちゃメニュー載せてくれてありがとうHPに詳しく載ってないから嬉しい✨次回食べたいもの選んで行ける😊オサレとんてき🐷にしましたねー😆
そうなのよ! HPにメニューないから、次回行く時のために写真とっといた🤣とんてき定食すごいよかったよ!神馬御膳はちょっと量多すぎだけど、これは腹10分目かな🥰あと期間限定のチキンカツ定食的なのあったよー🐔
無事着きましたー😊ダンナは元気にブクブク生きておりますのでご安心をー😏
そういうことなのねー🤔結局わからずじまいなんだ😑でもわからずじまいなことがわかってちょっとスッキリ🤣えー!猿山ー!?🤣ちょっとボス🐵みてみたかった気もするけど、夜に行く行くーー🤩
ありが㌧🤗行けそうな日あったら教えてね〜👍猿山のボス猿席🐒に是非うみねこさんに座って欲しいわ😆
ちょ🤣いかんいかん。誰かに今日はメスゴリラ座ってたとかかれる🦍🦍🦍🦍🤣 では予定見てみまーす🐵✨
神馬いいですね〜💕久しく行けてないので、また足を伸ばしたくなりました🙌ちなみにわたしも神馬行ったときに美鹿山荘のおせんべい買ってトンテキ食べました🤣
りーぬさんありがトンでーす🥰✨ ここのお煎餅美味しいですよね!!他にも種類ないのかなー🤔ちょっとリサーチしてみます😎
わたしが買ったのはグリーンカレーのおせんべいだった気が!美味でした〜〜😋
えー!!グリーンカレーなんてなかった!!と調べてみたら、オンラインショップがあるではないか!それもプレミアムトマトカレーせんべいとかキムチあられとかめっちゃ種類あるー!!🤩散財の予感😎
思う存分掛けてもらいましょう😆
まあ、最近立つのめんどいからオートロウリュでいいやと思ったり🤣ごさらっせみたく天然アロマ水のセルフロウリュだと嬉しいですけどねー🥰湯楽の日程決まりましたので、水戸泉くらい撒いてきます😎
私とosatwoさんの貸切ならバケツごといくのにねー🥰
ヤンチャやな〜😎
そういうことか!みんな立つのめんどいから、ボス🐵おだててロウリュさせてんじゃない?🤣私ボス🐵にまつりあげられても、立つのめんどいからロウリュの指示出すかバケツごといく🤣
誰か最上段からでもロウリュできる5メートルくらい柄のある柄杓開発してくれんかな(どんだけー)🤔全米が泣いた!ボス🐵も泣いた!osatwoさんとのサ活coming soon😎
しばしんさんありがトンでーす🥰 ちゃんとお花とポスターの写真もあるじゃん!いっとくけど、お花とポスターは食べないから😚ダンナほぼ脂肪だから、この歳になるとちょっと無理ー。あ、ハラミだけならいけるかも😋
一番最初の写真以外は 全て食べ物かと思った😍旦那のハラミは 育てて食べてみてださい!きっときれいなサシ(霜降)が入っている事でしょう🤣🤣🤣
確かにお花の鉢に浮いてるやつ毬麩にみえるみえる(笑)ダンナのハラミきれいなサシ入るかな?しゃっくりさせて鍛えさせねばw
いつも楽しい投稿ありがトン!