湯〜とぴあ宝
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
✨初めての樹木の湯
お風呂は輝石の方が大きい気がする。
そして、石の方はテレビ有り高温サウナとセルフロウリュ。木の方はテレビ有りオートロウリュと高温サウナ。
むむむ、石の高温サウナが一番かなー。
オートロウリュは水少な!!笑
ほとんど感じず。
木の高温サウナは木炭でしたが、大理石の壁で火傷笑
ビリビリの罰ゲームうけた芸人くらいとびあがったわ。誰もいなくてよかった笑
石は風呂とサウナ、木は導線がいい。
個人的には石の方の導線よければいうことないのになー。
4セットやって、オイルリンパへ。
が、受付に誰もいない‥‥😢
先にランチ。
ランチ後予約しに行こうと思ったけど、お風呂で気になったポスターが1階の垢すり受付に。
脂肪燃焼、垢すりでダイエット!
70分で1万5千円くらいのとこ、期間限定で8800円!
ということで、初めての垢すり✨
いましたよ、ここにもゴッドハンドが!!
2倍速でお送りしてますくらい早い動きのお姉さん。70分間減速することなくほんと感動しました。垢すりの後のマッサージがこれまた素晴らしい🥰なんというか悪く言えばやや乱暴というか笑そこがまたいいというか🤣乱暴ではないのよ。アジア系のお姉さんでしたが、なんかあっちの屋台を思わせるパワフルな施術。今までにない感じでほんと感動😊
その後3セット。朝はもろ日があたってた外のデッキチェアも午後には日陰になり、ほんと心地よい😊
帰りにこれまた初めて、氷点下三ツ矢サイダー飲んで、久しぶりのサ活終了。
今日もいい一日でしたー🌳
そうなのー!天丼の具はエビ、ナス、エリンギ、サーモン🍤カボチャの方がよかったかも😓 ロウリュは恵みと竜泉寺ですごいの慣れてるから余計に物足りないんかな😂
たしかに竜泉寺のストロングロウリュに慣れてるとそこら辺のは物足りないよね😅天丼食べたくなってきた😋でもうみねこさん見習って、食事内容見直してマス🫡
下に座ってたマダムはけっこうくるって言ってたけど、上段までほとんどこなかった。場所にもよるんかな?🧐osatwoさんは今までの食生活でキープできてんだから!ガリガリになっちゃうよ!思い切り天丼食べてくだされ😇
場所によるのかもしれないね🤔熱波ロウリュの時は確実に上段がヤバくなるけどね❣️ 蚊がいないのはいいなぁ🤔ガリガリな自分を想像できぬ🤣
温風の音もしてたけど、奥の3段目には全然来なかったなー。まさかの3段目より1段目熱い説😳
2階にあがる階段の下のとこの自販にありましたよー!😄
蚊は見なかった!蚊除けスプレーしてあるんかな?✨お姉さんはわりと小柄な40代くらいの方かな?イタクナイ?とかアカスリモオイルマッサージアルヨ!とかちょいちょいお話ししました。同じ人かも😎めっちゃ速くて感動だよね✨✨
おー!蒸さんもいかれたのですね!サウナは絶対石の方がいいですよねー。デッキチェアが外にもあったらいいのにー☺️