つー

2023.01.15

垢すり:30分Aコース

一言:今年初のサウナは垢すり付き

本日、今年初サウナです。
実はサウナイキタイの年末レポートのために、ずっと初訪問サウナは垢すり出来るところにすべく、垢するなら家族で行かねば許されないって思い、ずっとチャンスを狙っていました。

やっと、念願の初サウナ、そして、遅まきながら昨年の垢をやっと落とすことが出来ました。
まずは炭酸泉でじっくり皮膚に水分を吸わせ、垢すり前に髭剃りのみ実施。
再度、代わり湯で体を温め、いざ垢すりへ。
めっちゃ垢出て、終わってから見る私のお腹に透明感を感じつつも、新しい皮膚で感じる期待のサウナ&水風呂へ。

本日、サウナデーとのことでサ室温度高目設定とのことで温度計は90度でしたが、もれなく水風呂も少し高め設定17.6度、そして今日の外気温も高めの15度となっており、非常にゆったりできる環境でした。
ガツンとくるサウナも良いけど、まったり楽しめる時間も最高です。
しかし、今日は家族で来ているので、全て時短で楽しみ、サウナ後のサ飯も楽しんできました。

嫁は人生初の垢すりでしたが満足気。
娘は大好きワンピースを読めると喜び、私は念願の久しぶりの垢すり、その後の初サウナ堪能と、やっと年明けの疲れをリフレッシュ出来ました。

帰り道は雨でしたが大きな虹も見えて来週から気持ちも新たに頑張れる、そんな良い休日を過ごせました。

上の娘はやっと共通試験が終わり、もう少し大変な時間が続きますがしっかり頑張ってほしいので、今日もあまり声かけず、でも晩御飯は焼肉にして疲れを癒して欲しいと思います。

ホルモンラーメンとミックスフルーツなんとか

遅めのお昼ご飯だったので、麺大盛りにして嫁と半分こ 辛いの食べたら甘いものも欲しくなる