つー

2022.11.23

一言:工事延期?頑張れ!津市!!

久しぶりの訪問です。
ここは近場の日帰りでは珍しく8時からお風呂に入れるので、今回は他の施設が開く時間の前から訪問。(でも8時過ぎてるから朝からウナとは言えないかな(^^;))

ロビーでいつものように鍵を貰うと、サウナ入るか入らないかでロッカーの調整が(°_°)
理由を聞くと鍵を持ち帰る人が居てスペアで運用中とのこと。鍵の返却を以前指摘しましたが、やはり鍵の運用はいろいろ課題があるみたい。これは動線から見直すか、機械の力が無いと改善は難しいかも。頑張れ、運営企業様(^_^)v

比較的、早い時間に訪問したので、お風呂は空いていてぬる湯(源泉)はゆっくり入れてよかったです。温かいお湯は内湯より露天の方がヌル感も温度も高めで、今の季節は最高に気持ち良かった。

でもサウナは早い時間にも関わらず満員御礼。マットもベチャベチャしてたのでマイマット必須。サウナはなんとか入れるが休憩スペースが足りない。そしてインフィニティも2台のうち1台は頭部分が壊れている。追加1台希望。介護椅子含めて4台有れば、何とかなるかな?実は内湯と脱衣所の間にも椅子あるし。^_^

なんにしても浴室です。
改装したと思って訪問したけど、いろいろあって工事は延期したとのこと。運営さんも、もう謝り飽きて勘弁して〜って感じだろうに、申し訳ありませんって…、頑張れ 津市!
施設の持ち主は津市だから、ここは行政がどれだけ世間を理解して動けるか?がポイントです。直れば、市民は間違いなく、行政に感謝しつつ、次の改善を言うでしょうΣ( ̄。 ̄ノ)ノでも改善してくれる施設って嬉しいので今後も頑張ってください_φ( ̄ー ̄ )