愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
連休使って行ってきました!朝の10時過ぎにin。夜まで過ごすのを見越して、スマホの充電ケーブルを持参。
受付を済ませて、浴場に行く前に設備チェック。2Fの休憩所がいい感じ!という事で更衣室へ。
さて浴室へ。シャンプーやボディソープはキュアと一緒の物を使ってるのか、キュアの香りが😃洗体終了後は外気浴スペースをチェック。でも1日通して動線をつかめませんでした😅
時間は10:35。梵サウナのブローまで時間あったので1セット目は禅、2セット目は梵を1セットずつ味わう。3セット目は11:00の3分前だったので梵サウナを選択。
禅サウナは砂時計終わってからセルフロウリュするスパメッツァスタイル。1回ロウリュしましたが、ストーン置き場が大きくて火傷しそう🔥 3杯掛ければムシムシアツアツコンディションが完成して心を無にして汗をかける!締めの水シャワーを浴びてから水風呂のコンボは病みつきになるかも!
梵サウナは禅サウナとは真逆でカラカラアツアツコンディション。毎時00分45秒から行われるオートロウリュからの天井のダクトから風が吹くキュアスタイル。キュアほどの爆風ではないものの心地良く汗をかけました。
4セット目に禅サウナに入り休憩所で少し仮眠。15時前にさっぱりしたかったのでひと通り温泉に入り梵サウナで爆風を受ける。そこからまた仮眠。18時前に締めの3セット(梵→禅→禅)してから炭酸泉にゆっくり浸かりフィニッシュ✌️癒しに癒した1日となりました😃
次は岩盤浴スペースも体験したい!