おきゃの

2021.12.31

歩いてサウナ

わたしの誕生日に彼が連れてきてくれた、
高級プライベートサウナ〜!
時間は2時間制。
いい値段張るのに、ありがとう。

麻布の裏道にある雑居ビルの中に入っているサウナ。施設自体は新しいみたい。
入り口でチーンとベルを押すと、そのままスタッフさんが部屋まで連れていってくれるんだけど、廊下の雰囲気などが最早ラブホみたいなイメージ(笑)
ただお部屋の中にベッドはなく、サウナと水風呂ジャグジーと、外気浴スペースがあるお部屋!新感覚!
置いてあるアメニティもラッシュポゼ!女子にはうれしい◎

置いてあるドライヤーもヒーターもダイソン。ダイソンのドライヤー初めて使った。
サウナーのわたしたちのためのデートコースでした。彼ありがとう!

10分×2、6分×1=3回!
サウナは80℃から90℃まで、好きな温度に設定してくれるのもポイント高い〜!
カラッとしてたけど、オートロウリュウがあって、一気に熱さを感じた。

2人が入れるこじんまりしたサウナなんだけど、彼と2人で入れるサウナって中々ないから嬉しかった。
2人で一年の振り返りとか、これまでに行ったサウナのことおしゃべりしてたらあっというまに10分経っちゃった。おしゃべりできるのも、プライベートサウナならではだよね!

体感16℃くらい?
硬めの水だったから、入るのが一苦労!30秒いるので精一杯〜。
冷たさを余計に感じた〜。
大きいジャグジーで、4人くらい一気に入れそう。

ベランダ。見える景色はマンションや雑居ビルだったけれど、電気毛布が置いてあって、冬でも寒くなかった〜!
ガウン着ながら整えるから、冬の冷たい空気の中でぽわーんと頭をすっきりさせられる🙆‍♀️

終わった後はオロポで整い!
ほんとに贅沢で、一年の振り返りと禊ができた、素敵な施設でした〜!!!!!
なかなか来れるところではないけれど、彼と来れてよかったです。
サウナに没頭しサウナで締める一年でした!幸!

おきゃのさんのLedian Spa 麻布十番店のサ活写真

共用