レトロフューチャー

2023.03.30

なかなか門司まで足を延ばすことがなく、やっと行けました照葉スパリゾート門司🌴🌴内湯と露天あり、なんと露天は海と隣り合わせ!これはアツい💥💥

サウナの名称は「スタジアムサウナ」。その名の通りスタジアム形式の段々畑になっており、20人以上入れる巨大サウナでした。分厚い絨毯様マットも敷いてあり、清潔感あります🙆‍♂️

正面にドカンッとデカい遠赤外線ストーブが鎮座しており、ストーブが大きいだけあって、ハイパワーを身を持ってビンビン感じます🔥🥵強い強い、輻射熱がすごく強い、イイッ🤤
水風呂は温度計表記14.5℃、体感17℃かなー🫣
ここは水がなんとか水(忘れたww)を使っているらしく、軟らかいらしく、そのせいなのか、14℃台の体感はありませんでした。しかし、水風呂も広く非常にGood🥰🥰

サウナ入っているうちに辺りは暗くなり、外気浴に行くと、なんてことでしょう……夜景が綺麗じゃないですか✨🌉✨
小倉の街やら、工業地帯やら、若戸大橋、皿倉山、チャチャタウン、下関海峡タワー、からっと横丁の観覧車、門司港地区のモーテル、そして関門海峡大橋と夜景最高!それに加え頻繁に往来する船舶。

結果、口をポカーーーーン( ゚д゚)♨️
と開けて、アヘアヘした顔でグワングワンなって、ピヨピヨピヨーってなりました😇😇

外気浴中、目から入ってくる情報量が多すぎます(笑)逆にこんな施設他にないように感じます、新しい体験でした👏👏これは通わないかんばいと思いつつ、やはり門司は遠いので、心病んだ時はここに来ようと誓いました🙌🙌🙌🙌

レトロフューチャーさんの照葉スパリゾート門司店のサ活写真

太一商店 門司店

太一味噌

味噌が欲しくて。。。飯塚店に続き門司店にも来ちゃった…

• 水風呂温度 14.5℃