レトロフューチャー

2021.11.09

「昼までに帰ってくるなら行ってきていいぞ」とありがたいお言葉を頂き、開店ダッシュ、じっちゃん達に囲まれながら日王の湯にライドン!

日王と書いて、ひのうと読む、日王の湯、相当久しぶりに来ました。恐らく5年程来てなかったかと。今夏にリニューアルしていることもあり、建物ものすごく綺麗でした。玄関入って靴を脱ぎゲームコーナーに入りました。(リニューアル前は玄関で靴を脱ぎ、靴ロッカー、現在はゲームコーナーになっている)館内中央までは土足でOK。靴ロッカーは別場所に新設されており、当たり前のように1137番を取り入館。なお、LINEで日王の湯とお友達になっておくと100円割引の500円で入館できます♪

そんな浴室も綺麗に清掃管理が行き届いている。サウナ室は高温と低温2つ。今回低温には入っていませんが、高温サウナは狭し。知っていたけど改めて行き感じましたが狭し。これは繁盛期や土日は避けないといけないかなと思慮。サウナストーブはレトロ感のあるオリンピア製。もしかしてこのサウナストーブ、稲築のなつきの湯のストーブと同じものな気がします。型番までは見ていませんが。どなたか検証願います!!

サ室から水風呂までの動線が非常にGood、水温は体感17度。ゆっくり浸かることができます。
そしてそして、外にはととのいチェア4脚、ととのいベッド4台完備。素晴らしい!わかっていらっしゃる。今日は昼までに帰ってこいというタイムリミットがありますし、ラーメン食べて帰りつきたいので、3セットで終了。ということでお邪魔しました。

ではでは

サウナ:12分、16分、15分

かっちゃんラーメン

ダブルラーメン

昔からある懐かしいラーメン屋。ダブルとは大盛りのことです。