R.Y.O.

2023.07.09

土曜日・日曜日と東京で用事があり、帰るのめんどくさいし泊まるか。という事で選びましたかるまる。

自身が好きなお笑い芸人の霜降り明星の粗品さんのお笑いライブを見てからなんだかんだで23時ごろ入館。ロッカーに荷物を預けてサウナへ。

23時ちょっと過ぎに大浴場へ着くと、人はぼちぼちと言ったところで深夜だから人がいないわけでもなくピークではない時間帯くらいの混み具合。

体を洗いドライサウナへ。
あまり人はいませんでした。泊まりでなくても深夜帯にサウナに入る事はなかったので、この時間にサウナに入っているのはなんだか不思議な感じ。1日の終わりにサウナで疲れを取れるのは贅沢。さらにあのかるまるのサウナですからね。

水風呂に入り、外気浴。
久々のサウナと1日色々なところに行っていたので1セット目でガッツリきました。
かるまるに来るのはいつも昼なので、夜は薄暗くなりいつもとは雰囲気が異なり新鮮な感じがしました。

1回目で終わりにしちゃおうかと思いましたがせっかくだからもう1セット。
入っているとなんと24時からアウフグースを実施するとの事。
1日の締めをかるまるのサウナで締められるのにさらにアウフグースまで受けられるんですか!!と感動の極み。
今回のアウフグースはいつもと異なり、なんと音楽を流しながらアウフグースをしてくれました。本当に舞いをみているような感じでした。

2セットこなして、最後に偶然薪サウナが空いていたので焚き火をみながら癒されての合計3セット。

深夜のかるまるでした。時間に縛られない最高の時間を過ごせました。朝余裕があれば朝からいっちゃおうかなと思います!!

かるまる特製カレー

ビーフの感じが濃厚!サウナ後には嬉しいお味噌汁付きです!