とりっち

2022.05.26

昨日のサ活。
本日(27日)午前中から用事があり、どうせなら前日入りしてサウナで一泊するか♪って事で車で2時間弱初の札幌到着!!

前日にチェックしておいたお店にやってまいりました!

ニコーリフレSAPPOROさん!!

受付の新人の女の子のたどたどしい館内説明に癒されながら寝室へ。初のサウナ宿泊なのでけちらずDXなお部屋へwTV付いてて、ロッカーもあり、テーブルもありで想像以上にいい寝床でビックリでした。

早速浴室へ。身を清めいざサウナ…の前に水素風呂?初めて見るお風呂へ。表示38℃のぬるめのお風呂に大きめのTVの設置もあり、まぁリラックス出来ることwTV見ながらずっとここにいれるんじゃね?くらいのまったり感。ヤバいですw

では気を取り直してサウナへ。
ストーン挟んで両脇3段のサウナ。TV付きで暗め。入る時はタオルを腰に巻くのが必須みたいで、室内にもバスタオル&フェイスタオル積まれてます。
温度は85℃?(暗かったからはっきり見えなかった)でとてもいい感じでした。

お次は水風呂。備長炭が沈められており表示は16℃となっていたけど、もう少し冷たくないか?体感14℃くらいの感覚で入ってました。水風呂も広くて上々。

休憩もさすがに外気浴はないですが、椅子7,8脚あり、水素風呂前のTV見ながらゆっくりできる感じです。

もう1つのスチールサウナも最後に入りましたが、他の施設のより良く感じました♪

総合的に見ても是非また通いたいところでした!
近ければホーム確定なんですけどね…いかんせん車で2時間弱…(´・ω・`)

本日も心地よい熱ありがとうございました!!

P.Sアメニティで歯ブラシおいてあるのはよくみるんだけど、歯みがき粉が一緒に入ってなくて別にクリアクリンが洗い場のところに´ドン´と鎮座してたのには少し、えっ…てなりました。

2022.05.27 23:00
とりっち とりっちさんに37ギフトントゥ

ナイスサウナ👍私も近ければホーム確定なんですが、如何せん飛行機必須なもんで✈️洗い場のクリアクリーンは、ねっ😅まぁ諸々気にならない方にはありがたいんでしょうけど💦
2022.05.30 02:24
ありがトントゥ! とてもいい施設でしたね。僕も車で100km以上離れているのでなかなかいけないですね😅 普通歯磨き粉が入ってるものだと思い込んでたので、あのクリアクリンには驚かされましたねw