とりっち

2021.11.30

新宿駅東口より歌舞伎町方面へ。ドンキ右折、150mほど歩きローソンを過ぎた所で左折、数十メートル歩くと…見えてまいりました。

吉本興業!!

じゃなくて…
東京出張最終日にやってまいりました。
新宿天然温泉 テルマー湯さん!!

入っていきなり驚き👀‼️
店内めっちゃ綺麗。早速受付で説明を聞き(受付のお姉さんもキレイw)ロッカーの鍵番号見間違えて「あれ?開かねぇ」ってやって2階の浴場へ

こちらも広くて綺麗で言うことなし!
早速身を清めいざ

超高濃度炭酸泉へw

10人以上は余裕で入れるんじゃないか?というくらい広い炭酸泉に脚伸ばしてまったり入る。幸せであります(≧∇≦)

それでは高温サウナへ。3段で5~6人座れる広さ。TVと12分計あるが12分計の位置メッチャ高いw下段座ってるとほぼ見えないw最近、温泉で身体を温めてからサウナに入るので1,2分もすれば汗がにじみ出てきてとても効率よく感じられる。

水風呂はちょい離れてるが、備長炭沈めてあり温度も16℃くらいといったところか。長く入ってられる温度で快適♪

休憩は内に7,8脚、外にも8脚と多め。もちろん外を選択。空を見上げてまったりとしていると、ここが新宿という事を忘れてしまいそうな心地よさでした。

お次はミストサウナ。7席ほどで中には塩&シャワー設置。塩は前回で学んだよ。
・額につけない。
・塩まみれの手で額の汗拭わない。
目に入ったらマジでヤバい痛さなので皆さん気をつけてくださいねw

今回は何事もなく無事ミストサウナ終了。
じっくり汗かいてたのしめたかな♪

その後も高温2セットこなして、お昼食べて、仮眠して、炭酸泉少し入って終了~。

本日も心地よい熱ありがとうございました!

PS,墨いれるやついたけど、受付で書いたチェック表の項目に書いてあったの見てないのかな?すぐ見なくなったから退店させられたのかな?まぁ僕は全然気にならないからいいけど、やっぱ気にする人もいると思うんだよね。ルールは守ってほしいものです。

とりっちさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

じゃこ入り大根サラダ&冷奴&生

冷奴&生は年中いける鉄板組み合わせ!!