ジュワッとボーイ

2021.09.03

・先日出会ったサウナ師匠おすすめサウナへ突撃!
・初八幡の僕は電車に揺られながら駅に着き、施設に入るまでワクワクが止まらなかった。
・やっぱり未開拓の地へ赴くのは楽しい。
・本八幡駅の南口を出ると七色の眩しい輝きを放っている建物を発見。
・入り口前でっしゃー!と気合を入れ、入館。
・脱衣所へ向かい、ロッカーを見ると館内着、バスタオル、ミニタオルがない!
・ウロウロと探して回ると浴室入り口前に3点セットが。
・ロッカーまで行かなくても、身体を拭ける、館内着へ着替えられる、そんな素晴らしい仕組みなんだろうなあ。
・早速入室すると、ライティングがキラッキラ美しい。
・遠目でも分かる、水風呂に水を注いでいるのは女神様。
・後光は瑠璃色で、その奥にはフラットチェア2台とヴィヒタ?をあしらった壁面と青空を模様した天井。
・ここはギリシャ神話の世界なのか。
・早速身を清め、20時のロウリュウへ備える。
・サウナは2種類、高温サウナと瞑想サウナの2種類。
・店員さんがアナウンスし、続々と高温サウナへ人々が集う。
・1段目で様子を見たが、物足りず2段目へ。
・店員さんおすすめの背中全面で熱波を体感。
・背中へ走る激痛、だがそれがいい。
・ドチャクソに蒸された後、女神様のオアシスへ。
・天然水の柔らかさとキラキラと水面に映るライティングに翻弄されるが、気を確かに、ダメ押しの脳天水シャワーへ。
・心なしか他の施設さんより、水が冷たい??
・ばちぼこ引き締まり決まった後は、ギリシャの空の下で天に召しました。
・その後も2回目のロウリュウイベントへ参加、瞑想サウナ、高温サウナと、計4回サウナに入ってしまいました。
・瞑想サウナは、部屋は暗く、自然あふれる山や川の映像が流れている。
・僕は今、山奥でサウナしているんだと瞑想。
・高温サウナの3段目に座ったが、これが最高に熱い!!!
・L字になっている角の部分に3段目が存在するが、熱の跳ね返りで、背中がびっちびちに熱い!!!!!!!
・4セット終えた身体を見ると過去最高のあまみ傑作。背中が火傷してるんじゃないかレベルで赤くなった。
・脱衣所では各種サウナ雑誌を取り揃えており、寛ぐことができ、上の階にはご飯どころとリラックス出来る場所がある。
・今度行く時は絶対利用します。

・総武線沿いのサウナさんはドリンクボックスがデフォルトなんですか!?本当嬉しいです。笑

ジュワッとボーイさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

• 水風呂温度 26℃,16℃