Talisker

2021.11.15

ヒップホップ最高。

今月も行ってきました、サウナエンタメ、北欧での鮭&鱸コンビのアウフグース!
昨日も前月と同じ19:00と21:00の回のショーアウフグース×2で!

19:00の回は、T.M.Revolutionの『HOT LIMIT』でスタート!
あらためて聴くとアホっぽい曲であるが、ノリはよく、ほどなく手拍子が始まる。
続く、鮭山さんソロは、高速のタオル回しをまったくミスなく続け、まるでタオルが手に吸いついているかのよう。
これはすごい。この達人技に大きな拍手が。
陸さんに交代すると、ヒップホップが。SOUL'd OUTの『ウェカピポ』。
このバウンス感最高である。
このあたりになるとかなりの熱さで苦しくなってきてるのだけど、体がビートをとってしまう。
曲の途中で鮭山さんにまた交代。
最近アウフギーサーの間で話題という、岩本スピンという技を披露。
本人曰くまだまだ練習中とのことで、これからが楽しみ。
最後はLiSAの『紅蓮華』でフィニッシュ!
いつものおかわりも受け、完走。

21:00の回は、YOASOBIの『夜に駆ける』でスタート。
この回はがちファンが多いと思われ、すぐに手拍子が始まる。
続く、鮭さんソロは、曲は分からなかったのだけど、洋楽だろうか。ベースが鳴っていて、これも自然と体が動くよい曲。
曲途中でテンポダウンしたときに、大きめのタオルで風変えてくれたのさすが。
代わって、陸さんソロは、ギターが鳴り響く。女王蜂の『HALF』。
これも相当アホっぽい曲だなあと思いつつ、すでにかなりの熱さのサウナ室で、余裕なし。
そんな中、はじめて浴びた陸さんの直接当たらない熱波。時間差で熱さが来る感じで、なにこれおもしろい。
陸さんソロを乗り切り、おかわりも受け、この回も完走!

昨日は10:00-16:00でサウナヒーターのメンテナンスがあったようで、サウナ室の熱さがいつもほどでなかったと思う。
そのおかげで、両方の回でなんとか手拍子を完走できた。
アウフグース受けるなら、これくらいの方が自分はよいかも。

あと、今日はっきり分かったのだけど、外気浴は自分はもう無理そう。
気温下がって気持ちよくなる前に寒さで体にブルブルときてしまう。
そのかわり、トゴールの湯が最高だった。
不感温度より少し高いくらいの湯温なので、あまりの気持ちよさに出るタイミングが分からなくなる。
20分ほど蕩けていたこともあった。

8セットこなして、今月もやりきった。
来月もよろしく北欧。

北欧特製カキフライカレー

カキフライを単品でオーダーして、カレーライスにトッピング。

2021.11.16 13:18
Talisker Taliskerさんに5ギフトントゥ

ナイスサウナ😇そろそろ外気浴からトゴールが恋しい季節ですねぇ♨️足湯もしくは半身浴も外気浴代わりにオススメ👍
2021.11.16 15:54
ありがとうございます! 半身浴と足湯、今度試してみます!😆