ぎょうざ湯
プライベートサウナ - 京都府 京都市
プライベートサウナ - 京都府 京都市
美味しい餃子屋さんの奥にあるサウナ、念願叶って1人で貸切!サ飯まで含めて大どとのい。
サウナ:10〜12分 × 4
水風呂:40秒 × 4
休憩:3〜5分 × 4
控えめに言って最高。
まず脱衣所から。
オープンして1年経ってないのもあるけど、とても綺麗〜トイレもあって綺麗で静かな全自動。ロッカーは4つ、それぞれに3つずつハンガーついてるのポイント高い。服の多い女子の味方やし冬の重ね着時にも助かる!SHIROのクレンジング、敏感肌用洗顔、ゆずの香りのフェイスミストあるのつよい(減ってきてたから今後かわるかも)ドライヤーはダイソンでつよい。
次!洗い場!
ヒーリングミュージックが聴こえる。洗うところは4つ、シャワーの角度変えられる。備え付けのシャンプー、トリートメント、ボディソープはオーガニックぽい!流石じゃ〜
次!サウナ!
セルフロウリュしなくても熱い、するともっと熱い。狭めだから蒸気が直ぐに回ってきてやばい。ここもヒーリングミュージックが聞こえる。餃子のストーン増えてて可愛い。天井付近にヴィヒタ吊り下げられとる。ロウリュバケツに入ってるヴィヒタにはネットがかけられてた。当初と変わってる。
次!水風呂!
冷たすぎずぬる過ぎず、ボタン押して滝行できるのも素晴らしすぎる。水が柔らかい。
次!露天!外気浴!
チェアが2つ。ここは自然音のみ(逆に変に整わされてる感なくて良〜)、京都のド真ん中なのに四方を囲まれているからかとても静か。時々車の音が聞こえる感じ。晴れてたので青空見えて最高。露天は40度かちょい超えくらい、露天浸かってるだけでも気持ちいい。
ん〜最高でちた!
友人たち(男)についてって見学だけで入れない、ご飯食べに行くだけを繰り返してきたこのお店、やっと行けて本当に嬉しかった。
値上がりすると1人での利用は少し厳しいお値段になってしまうから、次はいつ行けるかわからない…貸切のところを借りたいほどの女性サウナーってまだまだ少ないし、そういうのお友達が増えたらいいな…🙏
歩いた距離 0.4km