はむちょ

2022.02.04

広い!サウナはボナで良き!露天は2階で2種類あって広いし人少ないし漢方薬風呂でめちょ良き!
水風呂:40秒〜1分 × 4
休憩:5〜8分 × 4

以前、巣本温泉で出会ったおばちゃんに、萱島の新町温泉がいいよ、あそこはよく温まる。と教えてもらい、気になっていた新町温泉さん。
休みだったので普段銭湯に行く時間より早めの時間から地図案内ききながら🚲💨こいでGO!
事前に情報を調べて広いらしいとは思っていたけど、実際かなり広い、露天風呂も広い。サウナプラス100円だけど、大阪府の銭湯回数券でこんなにいいお風呂堪能できるのは凄いしありがたい。
全部のお水が軟水なのもいいし、お風呂の温度もぬるめとあつめがあってよいし、2階の露天風呂は片方が漢方薬風呂なのも個人的にはめちゃくちゃ嬉しいポイントやったし、スチームサウナも割と熱くてどくだみなのよかった。
肝心のサウナはボナサウナでくちこみでもよんでたカチカチ音をたまに聴きながら温まった、めちゃくちゃ発汗した。
4セット目にはかなり人が減って、常連さんも「今日寂しいくらいに空いてんで、寒いからかな」と話してはって理由は分からないけど比較的邪魔な気持ちがなくととのえました。
サウナとは別だけど露天風呂いいあつさで他に利用してる人いなくて静かで洗い場とかの音が程よく遠くてめちゃくちゃよかったな。
あとは脱衣所〜フロントロビーで流れてる曲たちが流行り過ぎずなんか絶妙でよかった。

てかサウナ内の会話常連さんにとってもはや当たり前なんだろうけど流石にオミクロン凄いしどうにかならんかな…私は職場でもマスク外す食事の時は無言やし同期とも絶対に喋んないぞ…まあ医療施設なので当たり前なんだけど…

まあ私は無言で離れてたし仕方が無いことは置いといて、サウナ後はロビーにてゆずサイダー飲んだよ美味しかった。
帰る頃には日が暮れていてネオンが光ってて綺麗だった。

ちょっと遠いからまた時間のある日に行きたいな!

はむちょさんの新町温泉のサ活写真
はむちょさんの新町温泉のサ活写真

ゆずサイダー(160円)

ヨーグルト系飲料がどうしても気になってしまうが、今日はおやすみゆずサイダーにしてみた。さわやか。