はむちょ

サウナ10分
水風呂1分
外気浴5分
4セット

ロッカーのひとつ上の階で身体を清め、天然温泉で温まったあと、身体をよく吹いてもうひとつ上の階のサウナへ。
後半水風呂が気持ちよくて、入りすぎてしまった。寝ころべる椅子と背もたれの大きいチェアが浴室内に置かれているので、そこでゆったりはできるのだが、あまりゆったり座ってる人は見かけなかった。
炭酸泉も入ったがなかなかに心地よかった。
女性客のマナーについて他の方も書かれているので、行く前から気になっていたんだが、確かに張り紙はしてあるもののマナーは微妙。
サウナの中に飲み物を持って入る方はさすがにいなかったが、寝湯辺りで飲食されている方は見かけた…
黙浴のポスターは風呂場前の壁などに貼られているが、全くといって効力がなく、普通にとても話している、し、私も話しかけられた。
客同士でもあの人がどうなどの話を一部されていたりするので、そこら辺もととのいの邪魔にはなったが、水風呂は気持ちよく、まあ満足はできた。
そういえば間伐材のチップがサウナ内に置かれていた。
女性の方のサウナも加湿があったらな〜

2021.09.25 15:14
常連お姉様方のことですね‥‥。 風呂で飲食はさすがにやりすぎ。 でもそういう人は張り紙なんて見ないですからね。スタッフ巡回を強化してもらうしかないですね
2021.09.25 15:24
お姉様方が食べ物を持ち込んでいた訳ではなく、違うマナーのお国出身らしき方です、まあお姉様も食べ物を貰ってええの〜って普通に食べてはりましたが そうですね、ただ巡回も効力あるのか疑問です(客がフロントに連絡するというパターンの方が多そう)
2021.09.25 20:55
言い方すっごく悪くすると「中国ババァ」のことですね笑笑笑笑。噂は妻から散々聞いております‥‥。席取り、サ室入り口で寝転ぶなど、なんでもアリのやりたい放題です。カプセル宿泊なら一掃できる!と宿泊しましたが、まさかのバ○ァ達も宿泊だったというお話も聞きましたよ笑
2021.09.28 22:41
あの方々宿泊なんですか…驚き…また期間を開けてチャレンジしに行こうと思います(笑)