修造

2023.02.24

朝6時に起床、全国サウナーの聖地にて活動開始、、、金曜日午前のトトノイ活動。

男女が入れ替わってるので、全くの新鮮な気持ちで入室。こちらも浴室は透明な椅子&桶で統一されており綺麗。

しっかりと身を清め、まずは内風呂へ。湯温はやや高めに感じる。続いて真っ白なオシャレなデザインのドライサウナへ。丸いアロマ球が4種類あるが、まずは様子見、こちらもセルフロウリュ可。たっぷりと汗をかく。

続いて室内にある水風呂へ。こちらも16℃ぐらいで深いが柔らかくて入りやすい。続いて外気浴、数種類のととのい椅子があるが、何といっても大きな楕円形のスペースがあり、そこに腰をかける。今日はやや雨模様なため、朝露を浴びる。

そして、こちらにも透明な小屋があり、薪ストーブのある暖かい部屋があり、羊羹・塩プリン・干しみかん・お茶・デトックスウォーターなど楽しむ。いやー、快適!

露天風呂→ドライサウナへ。ここで、和ハッカのアロマ球を手に取りサウナストーンに置きつつ人生初のセルフロウリュ。素晴らしい香りの中で汗が噴き出る感じ。その後、水風呂→外気浴を1セット楽しむ。

8時から朝食は食べ応え満載&美味、コストパフォーマンス良すぎ!思わずご飯をおかわりする。

9時30分から活動再開、雨があがって晴れ模様。露天風呂→ドライサウナ(みかん&お茶のロウリュ球)→ 水風呂→外気浴を2セット楽しむ。
その間、透明な小屋で薪ストーブを楽しみつつ、羊羹・塩プリン・干しみかん・お茶・デトックスウォーターなど堪能。11時ギリギリまで活動したが、貸切状態!

どちらの風呂も特長があり、甲乙つけ難し。サウナの楽園には天国が2ヶ所ある。

部屋に戻り、さて、お出かけ。

温泉:5分 × 4
水風呂:30秒× 4

休憩:5分 × 2、15分× 2

朝食

コストパフォーマンス良すぎ!