バッテラ

2021.10.06

水曜サ活

セミスーパーな銭湯 萩の湯を紹介させて頂きます
ホームの様によく使わせていただいてる理由はお安い値段とワイドな営業時間
何と言ってもスパ銭に匹敵するかの様な充実した施設だからです

・サウナ室 広すぎ
最初入った時信じられなかったのが こんな3段構成の広々としたサウナに
平日200円の追加料金だけで入っていいのかよって驚愕しました
サウナ代+400円払ったから4回は入るぞ~ とかたまに考える自分が恥ずかしくなってきますよね
広くても熱気がぬるいとかではなくて 最上段はしっかりと満足のいく熱さ
TVがなんだか面白そうだから最下段でゆっくり見るか なんて時もあります

・水風呂 6人は楽勝?
ヘタなスパ銭よりもでっかい水風呂 バイブラ有り無しゾーン選べる程
すみっこで後頭部まで冷やして長居するのが好きなんです

・休憩スペース
まず水風呂を出てすぐ目の前にベンチがズラリ
露天風呂の方にもベンチがあり ここが人気ですね
そして更に休憩イスが新しく追加されてました 確か内風呂4席 露天2席程?

・炭酸泉
地域のご老人達にも大人気のお風呂 やっぱりぬるめで負担が少ないんでしょうね だからかついつい長居してしまうんですよ
色んな銭湯を図解で紹介してくれるパネルが置いてあります

・高温風呂
ここも紹介は外せない 日替わりの入浴剤が凝ってまして飽きさせない
しっかりと熱い湯に入らないと銭湯に行った気がしませんよね
水風呂との交互浴もオススメします というかサウナ自粛期間中に
助けられたのがこの高音風呂 ちゃんと水でキマりました

・男前シャワー (ジェットストリーム)
サウナ以外でも隠れファンが増えてると噂の強シャワー
洗い場に「ところどころ」に置いてあって見分ける必要があります
特徴はヘッドが小さくて 穴のポチポチがないヤツを選びましょう
最初はあまりの強烈さに痛くて避けてたんですけど だんだん癖になる爽快さがあるというか 信頼できる洗浄力が感じられるんです
しかも顔面にこの水しぶきを当てる事を勧めてるんですよね 痛いですって
女湯ではまた違った紹介のされ方されてるんでしょうけど 男湯でのこのネーミングセンスはなかなかのプレゼン力だと思いました

他にもジェット風呂電気風呂露天マイクロバブル風呂… 本当にスーパーじゃねえのかよッ! スーパーとは一体なんぞやって哲学すら感じさせられる施設です
今日はどこのサウナに入ろうかな 遠征するより近場で買い物もしたいな
早い時間帯で入浴済ますかなって迷ってる日なんかは
じゃあ萩の湯でいいじゃん ってくらいに安定択なんですよねぇ