サウナの街サっぽろ(SaunaCitySAPPORO) サウナシティーサッポロ
その他 - 北海道 札幌市
その他 - 北海道 札幌市
サウナの街サっぽろのイベントに行ってきました!
1時間じゃ絶対物足りないだろうと思っていたので2時間分のチケットを購入。
11:00からの初回。モルジュにちょうど誰も居なかったので1番初めに入りました!熱が逃げないように、床にアルミシートとスノコが敷いてあって保温性が抜群!!温度は100度超えてましたー!
水風呂がないのでどうなんだろう…?とは思ってましたが、お天気が良く心地良い風が吹く中インフィニティチェアでめちゃととのいました!!サウナポンチョ持ってなかったけれど、お昼頃気温が上がったので着なくても大丈夫でしたー。
バレルサウナはほうじ茶ロウリュができました。ほうじ茶いい香りやー♡何回もロウリュしちゃったよね。笑
Sauna Mafiaのオレンジカラーのテントサウナは、ストーブの近くだとかなりアチチという感じで、囲っていた柵も溶けてました😂(途中で撤去されましたが…)
ニコーリフレのテントサウナは1番温度が低かったけれど、テント内がとてもいい香りに包まれていたなぁ。ヴィヒタ置いてあった!
結果、モルジュとバレルサウナがとても良かったなぁ。
2時間みっちり堪能してTシャツの汗の量が半端なかった…!サウナのあとは大好きなカレーを食べに。
第2弾も予約済み。楽しみだなぁ♡
NAHOさん‼️サウナシティ初日の体験素晴らしいですね✨MORZH、凄そうです😊色々な感想読ませていただきました。月曜日突撃しますので、NAHOさんの体験、参考にさせていただきます💪🏻✨素敵なサ活にトントゥです✨
今夜のUHB「みんテレ」で観ました(青森でも一部地域は観れます)。サウナはさておき、高層ビルの屋上での外気浴は眺望がよくて完璧にととのえそうです!まるでプラウブランで蒸されたあとそのまま外気浴できるような感じなのですかね。羨ましいの一言です!
おー!TVでやってたやつだ! 羨ましー、同じ北海道でも道南だからなかなか行けないし、こっちはサウナイベントほとんど無いからなぁ・・ 天気が良くて最高なサ活でしたね