ひかくん

2021.02.13

②お昼過ぎにふらっとサウナ in 京都

しばらく来れてなかったけど
白山湯と並ぶほど良き銭湯
「山城温泉」
近くに住んでる人はいいねぇー😂

「サウナイキタイ」
じゃむさんから情報いただき、土曜日限定
「よもぎ薬湯」を求めて来ました。
みーちんさんとも偶然?久々のご一緒にサウナ🧖🏻🧖‍♂️
いつもは朝からやってる日曜日にしか来なかったから知らなかったです。
以前、歯の抜けた常連さんと話した時も言ってなかった気が…笑

サウナ 115°
高温でストーブ前は最高
時々、店主がサウナ室、板に水、お湯を撒いてくれるので汗の匂いは気にならなくて良いです😆
「おとな旅あるき旅」観たかったのに京都はテレビ大阪映らないのかな?
香住カニ🦀ざんまいで三田村さんの飲みっぷりをサ室で観たかった😂

露天シングルバイブラ
キンキンに冷えてやがるー🧊(昨日のカイジ観たので笑)
今日は気温も高かったのでシャワーも少し高めに感じた。
やはり、夜の真冬、雪が散らつく中は1番最高でした。

土曜限定よもぎ湯バイブラ
どことなくいつも叡山草の香りと少し似てるような気はしたものの香り最高。
しかも若干ぬる湯なので、シングル後に入ると寝てしまいそうです。
(かるまる香りはないがまるでザンダートルネードからのやすらぎみたい)

以前から気になってた露天のスピーカー🔈
いつ来ても鳴ってないので、いつどのタイミングで何が流れてるのか気になってましたが、ようやく今日店主にお伺いする事が出来ました😄
「今は鳴らしてないですが、10年前までは鳥の囀りが鳴ってました」
これは聞いてみたかったです😂
ようやくまた1つ銭湯の謎が解けてスッキリしました😊

途中ビール🍺飲みに休憩したり
番台のおねぇちゃんと少しだけお話ししたり、何だかんだ3時間ほど居ましたけどあっという間!
バスや電車の時間が気になり帰りましたが
一日中居れる銭湯♨️ですね。
これでお食事処や仮眠室があれば最高。

また近いうちに来させていただきます🙋‍♂️
ありがとうございました🙇‍♂️

写真①外観②みーちんさんとビール

ひかくんさんの山城温泉のサ活写真
ひかくんさんの山城温泉のサ活写真

2021.02.13 22:51
山城温泉、満喫されてますね!ヨモギの薬湯、あの香りがタマラナイですよね〜♨️
2021.02.14 01:39
ここの水風呂は悪魔的で犯罪的ですよねー🤤座面が石で水で流す。クアもそうすればいいのに😅みーちんさんとの偶然もナイスですね!
2021.02.14 08:28
じゃむさん。 定期的に来ますが次は朝から晩まで居てみようかと思うほどですね😊 白山湯(5時間)を超えてみたいです笑
2021.02.14 08:33
なっごさん。 飲んだ時に身体の中まで冷えるから本当悪魔的👿笑。自分が使用した席も流せるから臭いもないので山城温泉のサ室は良いですね。クアだと木材ですもんね😅 みーちんさん久々の偶然でした🍻