ひかくん

2020.11.30

②『孤独サウナー旅🧖🏻』in 名古屋
ウェルビー今池
PREMIUM ROOM お泊まりサウナ

今回の目的地、ウェルビー今池!
栄に引き続きPREMIUM ROOMに宿泊するのはこれで2軒目です。目指せ全制覇👊
今回も感染対策を教えてくれて送り出してくれた嫁さん(医療従事者👩‍⚕️)に感謝です🙏😭

柚子シャンプー、ボディソープ
持参:LUSH洗顔、GUM WELL PLUS、おNEWの歯ブラシ、サウナハット
しっかりと身体、顔、歯を清め
15°の水風呂で水通し!

【からふろ黒】
まず、夜の露天が凄くいい❗️
中に入ると真っ暗!最初は何も見えない!
下の小窓から薄っすらの光くらい。
こんなに真っ暗だと寝てしまいそうなくらい
、しかも今回も前と一緒の「ほうじ茶ロウリュ」まるでお茶屋さんに居るような香りがして何度瞑想🧘‍♂️したことか。
日曜日の夜と言う事もあり人も少なめで
からふろを独り占めでした☺️
【からふろ白】
黒同様「ほうじ茶ロウリュ」
こちらは光差し込んでるが良い雰囲気で白も好きです😊

【露天 池田さくら温泉】
ウェルビー今池は他にはない露天と温泉がある♨️
寒くなってきた露天風呂は最高です🙋‍♂️
夜のライトアップが綺麗で昼と夜の顔があって2度楽しめます☺️

《サ飯》
山本屋味噌煮込みうどん
名古屋に来たら絶対これ❗️今後も他県に進出なしなので名古屋でしか食べないのがまたいい😊

では、また朝ウナで🙋‍♂️

写真①外観②PREMIUMROOM③オロポ④キレポ⑤館内着⑥味噌煮込みうどん

• サウナ温度 45℃,70℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,16.5℃

2020.11.30 08:50
オロぽ以外のぽがあるんですねー!魅力的だ👀
2020.11.30 10:48
恵みの湯からのウェルビー今池、東海サウナ満喫されてますね!どちらも素晴らしい香りが楽しめるサウナ、きっと思い出に残ると思います!プレミアムルーム初めて見ましたが、これなら十分ぐっすり寝られそう。一人旅、存分に楽しんで下さいね!
2020.11.30 12:41
ベリーさん、東海サ活うらやましいです!暗いサ室が好きなので、特にからふろ黒が気になります😊プレミアムルーム、これはゆっくり休めそうですね!気遣ってくれる奥さんにも感謝ですね😊
2020.11.30 13:32
いけダンディさん。 どれも美味しかったですよ❗️しかもキンキンの大ジョッキで😍
2020.11.30 13:37
テレクちゃんさん。 土曜日に今池に行かれてたんですね😊 今回のサ旅最高でした!夜の今池があんなにも良いとは🤣 また必ずウェルビーへ行きます🙋‍♂️ もし機会があえばサ室で偶然よろしくお願いします🙇‍♂️
2020.11.30 13:41
なっごさん。 夜の「からふろ黒」下から若干の光のみで真っ暗ですよ😄それに畳でおひとり様専用なので、これはなっごさん絶対気に入ると思います🙋‍♂️ せっかくなので贅沢にPREMIUM居心地良いですよ☺️ 嫁にも感謝です🙏