ミライ

2023.09.22

夜行バスに乗ってまずは東京→京都に関西サ旅でやって来ました。
しかし京都の銭湯が14時以降しか営業していない現実に直面、かなり久しぶりに朝から嵐山観光をぶらぶらしてかなり汗をかいた自分
嵐山から阪急電車に乗ってひらめきました💡

まだ行っていない神戸サウナに行けばいいじゃない

疲れてる体はもう神戸サウナしか求めていません
十三で乗り換えてスムーズに神戸三宮✨
歩いて迷うことなく12時過ぎに到着
憧れの神戸サウナ&スパさん
とりあえず受付でLINEお友達登録してお得になるフリーコースで入店
荷物ロッカーの場所から浴室のある脱衣場の階までサウナパンツ一丁で行くスタイル覚えました🙆‍♂
久しぶりの関西のサウナパンツは毎度慣れないですが、神戸サウナさんは裸のサウナーさんが多かったので館内利用のときにしか履いてなかったですね笑
サウナは4つありますが、メインのサウナ室が1番好きでした✨
0分のスタッフさんのアロマロウリュ熱波と30分のアイスアロマロウリュが気にいって5セット受ちゃいました🔥🍃🧊
ロウリュなしでも2セット堪能🔥🔥
フィンランドサウナは2セットのうち1度セルフロウリュをさせていただきました😊
外の水風呂は11.7℃で痛くない程度に冷たく外気浴スペースは椅子とベンチ10個あって風があると風鈴🎐がなって夏の終わりを感じちゃいました🥺
朝から食べてなくてお腹が空いたので8階のレストランで食事していたら満たされて動けなくなり、結果予約を変更してこのまま泊り予約をしてしまいました笑
当日空いてて本当に良かったです🙆‍♂
16時からは日帰りから宿泊ロッカーに移動して次の日の午前9時にチェックアウトするまで、おシャン外出、戻って熱波受けてからのひとり呑みTime、寝て酔いが覚めてきた真夜中の力強い熱波受けたり、起きて美味しい朝食バイキングを食べて、神戸サウナさんを出発するまで楽しめました👏
ありがとうございます🙏
次は関西に住んでる友だちと神戸サウナさん来る予定にしたのでまた来店します🙆‍♂

ミライさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

サ飯セット

オロポが付いて1,200円は嬉しいです🙆‍♂

• サウナ温度 50℃,82℃,82℃,108℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃