BAYSIDE SAUNA
プライベートサウナ - 神奈川県 横浜市 事前予約制
プライベートサウナ - 神奈川県 横浜市 事前予約制
神奈川は横浜市金沢区のBAYSIDE SAUNAさん。20:00チェックイン。能見台駅から2分くらい。
一軒家を改装した個室サウナ。ドアのリーダーに予約した時のマイページのQRを読み込ませて解錠。予約3分前でも大丈夫でした。
1人で使うには結構広々していて良い感じ。
個室サウナとしては凄く安いが、タオルなどは有料。手ぶらで来てしまったので、フェイスタオル200円だけレンタル。QR決済も出来るが、冷蔵庫の上の現金箱にお支払い。
先ずは水風呂に水を溜めるところから。22℃くらいかな。冷蔵庫に大きな氷があるが、あまり固まってないし、量的に焼け石に水。よく見ると入浴材のCOOLバブが無料とある。しかもEXTRA COOLが1個だけ残ってる。よし、これを試してみよう。
サ室は個室サウナとしてはやや大きめの2段。ドア側がガラス張り。段は高めで、天井は低め。なかなか
対流式ストーブで115℃を指していたけど、体感は100℃くらいかな。セルフロウリュでき、ラドルも小さめなので、ちょびちょび頻繁にフィンランド式で。
アロマは無料で好きなタールをチョイス。
水風呂は氷を入れて21℃くらいかな。でもCOOLバブの効果があって、動いて羽衣を崩してると18℃くらいに感じる。おぉ!こりゃ良いや。ひんやり感じる。
休憩はインフィニティチェアで。エアコン効いていて涼しいや。
21:00チェックアウト。サウナはロウリュを楽しめるフィンランド式。水風呂はマイルドだが、COOLバブのおかげで、意外とひんやりする。休憩は涼しくゆったり出来る。アメニティなどを持参すると、結構お安く利用できる。凄く気持ち良かったです。