黒猫のうるる

2025.02.11

静岡は静岡市葵区のさんかく山CAMP FIELDさん。11:00チェックイン。車で静岡市内から30分くらい。

最後は細い山道を少し登って到着。コンテナハウスが受付。15分くらい前に着いてしまったが、お母さんが受付してくれました。サウナエリアでも目隠しがあるので着替えられるが、コンテナのシャワールームでも着替えられる。

小さな橋を渡って進むとサウナエリア。結構立派なサウナだなぁ。プライベート空間な感じが良いね。

2〜4人用のバレルを予約。サウナは小さめのバレル。薪ストーブで自分で薪を焚べる。燃えがいいので、まだストーブに薪が残ってるなと思うくらいで、薪を入れた方が良い感じ。薪は外の外のエリアの戸棚を開けるとある。ありがたい。
セルフロウリュすると、コンパクトだし、バレル特有のカーブがあるので、ぐんと熱くなる。良いねぇ。凄く気持ち良い。

水風呂は樽型。8℃くらいじゃないかな。かなり冷たい。一気に引き締まりますね。

外気浴はバレルの周りの木の椅子で。静岡は温暖でそんなに寒くない。水風呂は冷たいし、外気浴は気持ち良いし、この時期は最高だなぁ。

12:30チェックアウト。薪ストーブのバレルは、ロウリュがしっかり回って凄く気持ち良い。水風呂もしっかり冷たいし、外気浴も寒くなく涼しくて気持ち良い。この時期虫も少ないし、料金も安い。凄く良いですね。
床が冷たいので足置きがあると良いなぁ。

黒猫のうるるさんのさんかく山 CAMP FIELDのサ活写真