黒猫のうるる

2024.12.27

神奈川は横浜市中区のglobal cabin横浜中華街さん。20:45チェックイン。石川町駅から8分くらい。本日のお宿。

ハレタビサウナの角を曲がって進むと到着。横浜関帝廟という豪華な寺院の真ん前。しかしド派手だな。

ドーミーインのカプセルホテル。自動チェックインだが、値段が値段なので仕方がない。が、正直自動チェックインであれば、フロントの余計な手伝いは要らないのが本音。1人でやらせてほしいし、そのように誰もが1人で出来るシステムにすべきだと思うんだが。

3階の部屋なので、3階に行きロッカーで着替え。多分部屋と同じ番号のロッカーを使用し、カードキーをかざして、ロックを回して施錠。館内着とタオルセットが入ってる。

共用スペースにはインスタントコーヒーだけでなく、インスタントスープもあり豊富。こりゃありがたい。

ちょっと休んで、21:00頃サウナへ。サウナやヒーリングスパ(お風呂)は地下1階。
サウナとスパは別の部屋。サウナは男性専用で、スパは男女入替制で女性は15:00〜20:00、男性は20:30〜翌日9:00まで。ただフロア毎にシャワーはある。サウナもスパもロッカーが3つしかないので、それぞれ定員3人。

サウナゾーンはコンパクト。カランは2つ。定員があるので1人60分を目安にとある。

サ室はやや小さめの1段。天井は高め。座面は板ではなく、プラスチックの細いのが並んだやつ。
対流式ストーブの90℃。セルフロウリュできる。この時間、誰もいなかったので、たっぷりロウリュ。おぉ熱くて気持ち良い。

水風呂はなく水シャワー。ボタンを押すとオーバーヘッドシャワーからシャワーが1分弱。18℃くらいかな。シャワーなので体感はもう少し低め。頭を中心に。

休憩はカランの横に椅子が2脚。レバーを捻るとミストが出るが、肌を乾燥させたいので、ミストはなしで。

すっかり忘れていたが、夜鳴きそばを食べ忘れてた。前を通ったが、忘れてた。21:00-22:30と短いし。

周りは若いお客さんが多いと思ったが、イビキをかくひとがおらず快適に眠れた。客層に感謝かな。

6:00から朝アナ。誰もおらず、ロウリュをたっぷりさせてもらう。昨日もそうだが、ずっと貸切だ。

8:00チェックアウト。サウナは男性専用でセルフロウリュできる。定員3人だが、あまり使う人が居ない印象。水風呂はなく水シャワー。でもドーミーインらしい夜鳴きそば、湯上がりアイス、朝のヤクルトもどき、などしっかり揃ってる。サクッと泊まるには良い施設ですね。

黒猫のうるるさんのglobal cabin横浜中華街のサ活写真