OMO7高知 by 星野リゾート
ホテル・旅館 - 高知県 高知市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 高知県 高知市 宿泊者限定
高知は高知市のOMO7高知さん。17:40チェックイン。車で。本日のお宿。
裏手の立体駐車場に車を停めてホテルへ。フロントに行くと、自動チェックインでと言われる。フロントは暇そうなんだがな。
自動チェックインをし始めると、お手伝いしますと、フロントの人が来た。手伝うくらいなら全部やってくれよ。手伝いは要らないと言ったが、近くで説明を始める。ホント意味のないシステム。
路面電車の菜園場町駅が近くなので、すぐに路面電車に乗って晩飯とEN+でサウナ。
戻ってきて、21:00から1階と2階を繋ぐ大階段でよさこいの参加型イベントをやっているので、その隙にサウナへ。大浴場は5階。
サ室はやや小さめの3段。まだ座面や壁の板が新しい。
ハルビアの細長いタワー型ストーブの82℃。湿度はほどほど、輻射熱はやや強め。比較的カラッとしたサウナ。オートロウリュが20分に1回あるらしいが出会えず。
水風呂は露天。ちょっと動線が悪い。ここに来るまでにちょっと冷えちゃったよ。16℃くらいかな。軟らかい肌触り。
外気浴は露天のベンチで。冷えてしまったので、露天で半身浴しながら。今日は冬至で柚子湯。高知が柚子の生産量日本一なんだよなぁ。
5:30から朝アナ。5:00体が寝坊してしまった。すでにお客さんはちらほら。朝はさらにカラッとしてる。
オートロウリュはシャワー場にシャーっと。でもあまり熱さは変わらないかな。もう少しオートロウリュの量を増やせば、湿度も上がって、いつも良い感じになるんじゃないかな。
8:00チェックアウト。新しく綺麗なサウナ。オートロウリュはあるがカラッとしてる。まだまだ改善点は山ほどあるので、立派な箱を作ったので、それをどう活かすか、やってもらいたいなぁ。