黒猫のうるる

2024.10.02

神奈川は小田原市のサウナと水風呂 ODAWARA PRIVATE SAUNAさん。19:20チェックイン。国府津(こおず)駅から12分くらい。

国府津からちょっと細めの街灯少なめの道を進むと到着。近くの家の庭?にヤギがいてびっくり。

古民家を改装した施設。貸切で1〜6人の大部屋と1〜2人の小部屋の2種類。小部屋の方を予約。

受付でお支払いして、アロマを選んで部屋へ。おぉ、2人用にしては、なかなか広いじゃん。カランも2つあるし、シャワーヘッドはReFaだ。

タオルはレンタルなので持参。水も駅で買っていきました。

サ室はやや小さめの2段。1段2人かな。座面は高さも奥行きもある。天井は中に傾斜してる。屋根の影響かな? 驚いたのはテレビがある。プライベートサウナで初めて見たよ。凄い!
HELOのタワー型ストーブの100℃。ラドル一杯ロウリュしてみると激アツ。耳痛っ!肩もヒリつく。割と早めにロウリュが抜けるので、問題なかったけど、びっくりしたぁ。ラドル7分目くらいでちょうど良いかな。

水風呂も広めで深め。2人同時に入れる大きさ。深さはヘソくらい。16℃くらいかな。ひんやりする肌触り。水量もあるし、しっかり冷たい。頭までドボンさせてもらいました。

休憩はインフィニティチェアで。エアコン効いていて涼しいですね。携帯の電波が弱いので、Wi-Fiあると良いなぁ。

がっつり5セットして、21:00チェックアウト。古民家を改装した個室サウナ。2人までの小部屋は大きめで、カランも2つあるし水風呂も2人入れる大きさ。なので2人で来ても同じタイミングでサウナ、水風呂、休憩ができる。ラドルなみなみだと、かなり激アツなので、7分目くらいがお勧め。

黒猫のうるるさんのサウナと水風呂 ODAWARA PRIVATE SAUNAのサ活写真