黒猫のうるる

2024.08.17

神奈川は横浜市鶴見区のワイルームSpaさん。11:30チェックイン。京急鶴見駅から3分くらい。

ファミマの2階にある施設。横の階段を登って2階。

受付で初回のためLine登録して、アロマ選んで部屋へご案内。

サ室は個室サウナの平均的な大きさ。1段で段はストーブより比較的作られていて、天井は高め。ちょっと珍しい造り。
MISAの対流式ストーブの95℃。ロウリュするとしっとりとした熱さのロウリュに包まれる。天井高いから心配したが、意外とロウリュが回るなぁ。

水風呂は正方形の小さな湯船。もともと14℃で、氷を入れたら13℃まで下がりました。冷たくて良いですね。小さいので頭まで潜るの大変だけど。

休憩はリクライニングで。バスタオルを敷いてくれてるのがありがたい。

12:50チェックアウト。MISAのストーブはパワーがあり、ロウリュするとしっとり熱くなる。水風呂はしっかり冷たく、リクライニングもゆったりできる。気持ち良かったです。

黒猫のうるるさんの個室サウナ&タイ古式マッサージ ワイルームSpa 横浜鶴見店のサ活写真

家系ラーメン 鶴見 幸家

並 濃いめ少なめ

美味しい

2024.08.27 13:13
黒猫のうるるさん、ご丁寧な紹介嬉しいです。天井を高くしたのはサウナ室内でヨガとかやれたら楽しいかなーと想像して造りました(笑) それでも100℃超えるのはMISAのストーブのパワーのおかげです。ラーメン美味しそうです。