Mifune Terrace
温浴施設 - 熊本県 上益城郡御船町
温浴施設 - 熊本県 上益城郡御船町
熊本は御船町のMifune Terraceの湯月さん。10:15チェックイン。熊本空港から車で30分くらい。
ホテルとか居酒屋とかある複合施設なのかな。入浴施設もある。ホテルから入ると下足箱が分からず、下足キーをお預かりしますと言われてキョトンとしてしまった。
浴室は黒を基調としたシックな内装。サウナが3つ、水風呂が2つ。凄いなぁ。
高温サウナはやや大きめの3段。壁は石材。ガスストーブの96℃。湿度は適度にあり、輻射熱はやや強め。しっとり熱いサウナ。良いセッティングだなぁ。気持ち良いですね。
高温サウナの反対側にはセルフロウリュでからサウナとスチームサウナ。
セルフロウリュでからサウナはやや大きめの2段。コの字の配置で、中は薄暗い。
真ん中にSAWOのタワー型ストーブ。温度計はないけど85℃ぐらいじゃないかな。湿度はやや高め、輻射熱は適度にある。じっとり熱いサウナ。みんな結構ロウリュしてるな。
スチームサウナは細長い造りで、プラ椅子が3脚。マイルドなセッティングでじっくり入る感じですね。
水風呂は狭めで深めなのが8℃。軟らかい肌触り。さっぱりする感じで気持ち良いですね。よく冷えてる。
少し広めなのが18℃。8℃の後だと暖かく感じるし、水質が良いのでじっくり入らさせてもらいました。
外気浴は露天で。リクライニングや椅子がたくさん。なかなか豪華。あいにくの雨だけど、その分涼しい。気持ち良いや。
11:50チェックアウト。サウナ3つ水風呂2つと種類も多いし、クォリティーも高い。施設も新しく綺麗だし、そんなに混んでないし、安い。すごくレベルの高い良い施設ですね。東京なら激混みだろうな。