黒猫のうるる

2024.05.18

栃木は宇都宮市のカンデオホテルズさん。18:15チェックイン。車で。本日のお宿。

宇都宮駅の東口の宇都宮テラスにあるホテル。大きな宇都宮テラスパーキングとも繋がってる(3階に停めると便利)し、駅にも繋がってる。

まずは食事を取ろうと、宇都宮テラスにある餃子のみんみんへ。なんか並んでる。見ると整理券を発行して待つみたい。70分待ち? よし、その場に並んでなくても電話で呼び出してくれるみたいなので、整理券を発行してホテルでサウナしよう。

大浴場は14階。カンデオらしくSKY SPA。

サ室は中位の大きさの2段。窓が大きく取られていて、目隠しシートも貼られているが、夜景が見える。
タワー型の対流式ストーブの90℃。ちょうど入った時にオートロウリュがあったみたい。ロウリュに包まれてしっかり熱い。良いねぇ。ちょっとなめてた。

水風呂は詰めて2人の大きさ。16℃で軟らかくひんやりする肌触り。しっかり冷えていて気持ち良いですね。軟らかいから長めに入っていられる。

外気浴は露天で。椅子が4脚。上が開いていて涼しくて気持ち良い。

もう1セットするか、もう準備しようか迷ったけど、軽く1セットしようと、再びサウナへ。
下段に1人座ってる。自分はいつも通り上段に。

サクッと上がろうと思ったが、よくよく考えると下段の人は上段に座ってそんなに早いのかよとか思わないかな。あれ、なんか下段の人が前屈みになって粘ってる。そんなに無理しなくても良いんだよぉぉ。そろそろ出ようかなと思ったタイミングで下段の人が水風呂に。水風呂は狭いんだなぁ。仕方ない下段の人が水風呂出るまで、あと3分くらい待とう。

3分経って水風呂へ。下段の人はまだ入っていたが、入らさせてもらった。外気浴まさかそこにして、ロッカーで携帯見たら10分前に電話がかかってきてる(整理券発見してから30分後)。

留守電聞くと、そろそろ順番なので来てください。やべぇ。急いで店に直行したら、なんとか入れてもらえた。ラッキー。餃子を堪能しました。腹一杯。

朝は6:00からサウナやっているので、ちょっと前に浴室へ。朝はまだヒーターが温まっていないのか80℃。湿度も低めでカラッとしてる。6:00にオートロウリュがあり、ライトが付いてシャワー状にしゃーっと比較的長め。あまり変化ないと思っていたけど、しばらくするとゆっくりロウリュが降りてきて、程よい熱さに。おぉ良いねぇ。

9:00チェックアウト。オートロウリュのあるサウナは湿度もあってしっかり熱く蒸される感じ。水風呂も軟らかくしっかり冷たい。外気浴も空が見えて気持ち良い。凄く気持ち良かったです。

黒猫のうるるさんのカンデオホテルズ 宇都宮のサ活写真

宇都宮みんみん 宮みらい店

ダブルスイライス

水餃子美味しい(後から来たから写真にはないけど)