黒猫のうるる

2024.04.28

宮城は仙台市若松区のサンピアの湯さん。15:30チェックイン。車で。

スポーツ施設と併発されている温浴施設。受付は2階。料金に館内着とタオルセットが付いている。でも、長居しないので要らないですと。

中は意外とスタイリッシュでオサレ。ちょっと高級感のある造り。浴室は階段を降りて1階

サ室はやや大きめの2段。細長い造り。中にハンカチ大のタオルがあり、お尻に敷くのと、出る時に座面の汗を拭くのがルールみたい。
イズネスさんが奥に鎮座。ここイズネスなんだ! 85℃で湿度、輻射熱は適度にある。しっとり熱くて気持ち良い。さすがイズネスさん。

16:00のオートロウリュに参加。一番熱そうな2段目の奥で。ライトアップされるとしゃーっと連続して落水。徐々に熱くなってきて終了。なかなか気持ち良い熱さでした。

水風呂は広い8人は入れそう。18℃くらいかな。軟らかい肌触り。サ室の大きさにしては広いので人も多くない。ゆったりと入らさせてもらいました。

外気浴は露天で。椅子が所々にある。ビルの間にあるような場所だけど、露天風呂も広く、壷湯などのお風呂も豊富。緑もあるし良い風が拭いてきてる。こりゃ素晴らしい!

塩サウナもあり、プラ椅子が5脚。かなりマイルドでちょっと寝てしまった。

17:00チェックアウト。綺麗でオサレな施設。イズネスさんのオートロウリュはあるし、水風呂は広々していて、露天も良い風が吹いている。浴室に段差があるので、ととのっている時はちょっと注意が必要ですね。

カツオのたたき丼