黒猫のうるる

2024.03.02

福島は天栄村のエンゼルフォレストの森のサウナさん。11:30チェックイン。須賀川市から車で1時間くらい。

山道を進むとどんどん雪が降ってきて、もう銀世界。

エンゼルフォレストの受付でお支払いをして、ビート板と目印のバンドの入ったバッグを受け取る。車でゲートを通ってキャンプ場の中を右の方に進むと到着。

脱衣所にはシャワーがあり、持参した水着に着替える。サンダルはここにある。ポンチョ持ってき忘れたがなんとかなるだろう、たぶん。

サウナ小屋は2つあり、ほぼ同じ作り。前室があり荷物を置ける。他に利用者はおらず、貸し切り。
薪ストーブの80℃。ロウリュウすると良い音で鳴いてくれる。無音で静かな空間。気持ち良いねぇ。

水風呂は簡易なプールのようなやつ。温度計は4℃。めっちゃ強冷水。どぼんと入ると、おぉ結構いける、数秒間だけは。。。

2セット目は雪ダイブ。前からいくか、後ろからか。えぃ前から行ってしまえ。
ちょい鼻を打ちながらも良い感じに跡が残った。

3セット目は水風呂なしでそのまま休憩。インフィニティチェアがたくさんある。いつのまにか陽が出てきた。これが一番ゆっくりできる。

最後に雪を丸めてスノーリュさせてもらった。じゅわーとロウリュウとまた違った蒸気のまわり方。雪国ならではだよなぁ。

フロントに荷物を返して、13:10チェックアウト。サウナ小屋は薪ストーブで本格的なフィンランド式サウナ。水風呂は4℃のグルシンだし、スノーダイブしてもいいし、水風呂なしで休憩しても良い。凄く気持ち良かったです。

黒猫のうるるさんの森のサウナ kaveri(カベリ)-エンゼルフォレスト白河高原のサ活写真

2024.03.03 07:40
混雑してませんか。確か20人が定員だった気がしますが。
2024.03.03 07:41
黒猫のうるる 黒猫のうるるさんに37ギフトントゥ