黒猫のうるる

2023.12.23

東京は大田区のSAUNA BESTA(サウナ ビスタ)さん。19:00チェックイン。蒲田駅から5分くらい(蓮沼駅の方が近い)。

マンションの2階にある施設。階段で登って、ドアを開けていくと店内。この先のドアを開けるのにアプリAKERUNというアプリがいるが、他の施設でもこのアプリを使っていて、初めてじゃなかったので問題なかったです。

19:00からお試しで入ったが、誰もおらず貸切状態。クリスマスのイブイブの土曜だしね。

サ室は中位の大きさの2段。壁が木材で、薄茶色というか、渋みのある色合い。ハルビアの対流式ストーブ。壁の温度計は120℃。すげー。
セルフロウリュでき、ロウリュすると石がチンチン。爆発するように蒸気が上がっていく。さっきまでカラカラだったサ室がしっとり熱くなっていく。いやー、気持ち良い。

水風呂は1人用の大きさ。ちょい浅め。13℃でひんやりする肌触り。一気に冷えるので、頭は桶で水をかけてクールダウン。

外気浴エリアはベランダのようなところ。黒い布で目隠しされていて、インフィニティチェアが2脚とプラ椅子が2脚。
注意書きを見ると、ここはサウナパンツが必要で、タオルで巻くとかではダメと。なんてこったい! 大田区の条例とかなのかな? 厳しすぎるよぉ。さっきまで履いていたトランクスを使って、帰りはノーパン? 受付で売ってるらしいから買う? 誰もいないから、こっそりタオルを巻いて行く? うーん、どうしよう。。。

結局どうしたかは秘密。

20:00チェックアウト。サウナはかなり熱く、ロウリュするとしっかり熱い。水風呂もきっちり冷えてる。外気浴はサウナパンツが必要だが、面倒なので、なんとかしてほしいなぁ。

黒猫のうるるさんのSAUNA BESTA(サウナビスタ)のサ活写真