黒猫のうるる

2023.12.09

静岡は御殿場市のふれあいプール玉穂さん。17:00チェックイン。玉穂支所入口バス停から7分くらい。

昼の部が〜16:00までで、夜の部が17:00〜と16:00〜17:00の間は閉館中になる。ちょっと珍しいスケジュール。

券売機で券を買って、ゲートに券のQRをかざして入場。下足箱とロッカーは100円リターン式。

プールに入るにはキャップが必要とある。サウナどこかな?と探してみるがない。自動的にプールゾーンに行ってしまう。てっきり浴室があるのかと思っていたが、ない。プールゾーンにサウナがあるのか。
プールゾーンには監視員さんがいっぱい。キャップを被ってない自分への視線が痛いが、まぁしょうがない。プールに入らなければ良いんだろ。タオルを頭に巻いてサウナを探す。

プールの真ん中に四角いサウナ室があった。広めの1段。真ん中に対流式ストーブがあり、それを座面が取り囲む形。ストーブの周りにも溶岩みたいな岩がゴロゴロ。こりゃ凄い。40℃で、湿度は低め、輻射熱もほどほど。ほぼ採暖室。

他にあるのかと探すと採暖室の奥に、あつあつルームと書かれたドアが。覗くと立派なサ室。あった!

サ室はやや大きめの3段。ボナサウナの90℃。湿度はほどほど、輻射熱は適度にある。カラッとしたサウナ。良いね。しっかり汗が出る。

水風呂はあつあつルームの横に冷水プール。プール? おぅ、しっかりキャップ着用と書かれてやがる。仕方ないので、手だけ。19℃でひんやりする肌触り。入りたかったが、仕方ないので水シャワー。

休憩はあつあつルームの近くにベンチが2脚。ちょっとだけ休憩。

17:35チェックアウト。サウナはちょっと分かりずらいがプールの真ん中辺の奥にある、あつあつルーム。立派なサ室でカラッとした熱さ。水風呂はキャップが必要。うーん、キャップを買えば良かった。

黒猫のうるるさんのふれあいプール玉穂のサ活写真