黒猫のうるる

2023.11.11

東京は港区の庵スパさん。15:30チェックイン。台場駅から2分くらい。

ヒルトン東京お台場にある施設。エレベーターホールCのエレベーターが5階の庵スパに行けるが、分かりづらいので、スタッフに聞くのが一番良さそう。

フロントでお会計して(休日8000円はなかなか)、バスタオルを渡される。水着必須だが、レンタルしました(900円)。

着替えてスパゾーンに行くと、中央に丸い大きなプール。露天の方にいくと、ジャグジーの向こうにレインボーブリッジに東京タワー、振り返ればフジテレビが見える。景色良いじゃん。
利用者は自分と外人さんカップルだけ。この季節だもんなぁ。

いろいろ試してみて一番良かったルーティンを書きます。

まずは露天のジャグジーでプカプカ下茹で。ぬるめなので、景色を見ながらゆっくりと。5分くらい。

スチームサウナはL字の座面。ちょっと珍しい。座面の後ろにスチームの機械。座るとちょっとマイルドだけど、思ったより熱くて良かった。ここも5分くらい。

ドライサウナは中位の大きさの2段。窓が大きくとられていて、レインボーブリッジや東京タワーが見える。
壁に遠赤外線ストーブが埋め込まれてるタイプ。80℃で湿度はほどほど、輻射熱はほどほど。カラッとしていて、凄くマイルドなサウナ。ゆっくり景色を見て楽しめって事かな。ここも5分くらい。

水風呂はないので水シャワー。22℃くらいかな。ジャグジー+スチーム+ドライサウナで、そこそこ身体が温まってる。けど、やっぱりまだ冷たい。

プールは28℃くらいかな。ゆっくり浮かびながら身体をクールダウン。反対側に着く頃にはちょうど良い感じ。

プールサイドにあるリクライニングで景色を見ながら休憩。身体をバスタオルでしっかり拭けば、寒くなくて良い感じでした。

17:00チェックアウト。時期外れだし、時間も早めなので、お客さんがほとんど居なくて快適でした。全体的にマイルドなセッティングですが、のんびりセレブのように過ごすのが一番良いんだろうなぁ。

黒猫のうるるさんのヒルトン東京お台場 庵スパ TOKYOのサ活写真