黒猫のうるる

2023.09.30

東京は世田谷区のリセットラボラトリーさん。18:10チェックイン。三軒茶屋駅から4分くらい。

セブンイレブンの地下にある施設。エレベーターで地下1階へ。

エレベーター降りると小さめのロッカーがある。その中に荷物を入れ、中に入ってるメッシュのバッグに必要なものを入れる。呼び出しボタンを押して待ち、あとは係の人が案内してくれる。

室内はシックな造り。個室サウナとしては中位の大きさ。BGMが小鳥の鳴き声。落ち着きますね。

サ室は寝転べる大きさ。奥行きも広い。ハルビアの対流式ストーブ。温度計ないけど80℃くらいかな。熱が凄くまろやか。素晴らしい設計だなぁ。
ロウリュすると湿度が上がって、熱さに重みが出てくる。良いね、気持ち良い。

水風呂は1人用の大きさ。13℃くらいかな。かなり冷えてる。キレのある感じの肌触り。スッキリしますね。

休憩はアディロンダックチェアで。バスタオルを身体にかけてゆっくりと。ちょっとうとうとしてしまった。

時間になり帰ろうとしたが、誰もいない。クレジット払いだからこのまま帰ればいいのかな、と靴を履こうとしたところで呼び止められた。お会計は済んでますか?と言われ、えっ? クレジットで事前に払ってると思い込んでました。危ない危ない。ととのい逃げするところだったよ。

19:15チェックアウト。ヘッドスパも付けることができる個室サウナ。女性にも入りやすそうな感じですね。サウナはまろやかな熱が気持ちよく、水風呂はしっかり冷えていて、スッキリする感じ。気持ち良いサウナでした。

味噌一 三軒茶屋店

味噌ラーメン 太麺