黒猫のうるる

2023.06.26

東京は渋谷区のRAFEEL恵比寿 Monday Sauna•SPAさん。20:20チェックイン。恵比寿駅西口の目の前。

フィットネスがお休みの月曜日に、SAUNAだけ開放してる施設。平日はなかなか行けないので、会社が休みの7/3がチャンス、と行く計画してた。ずっと予約表をチェックしていたが、7月のスケジュールが一向に出てこない。おかしいと調べてみると、6月で終わりなんですね。危ない危ない。終わる前に気づけて良かったぁ。

モンベルが入っているビルをエレベーターで4階に行くと受付。ロッカー用のバンドを渡され、タオル大小を取ってロッカーへ行く。

ロッカールームには、給水機があるし、容器を持ってくれば水素水が無料で入れられる。奥には自販機もあるし、あんま王IVも無料。もう至れり尽くせり。

サ室はやや大きめの2段。ビート板を敷くシステム。壁は板材メイン。
大きめの対流式ストーブの84℃。ジョウロでセルフロウリュできる。凄い! かけてみると湿度がかなり上がり、良い感じの熱さ。こりゃ気持ち良いや。ほのかにミントの香りがする。良いじゃん。こんな良いサウナとはびっくり。

水風呂は1人用の大きさ。ちょっと細長い形状。16℃を表示していたけど、14℃くらいじゃないかな。ひんやりする肌触り。しっかり冷たくて、熱いサウナの後によく合ってる。気持ち良いわ。

休憩は浴室に椅子が2脚あるが、脱衣所の奥に休憩スペースもある。扇風機があり、椅子が2脚。自販機のイオンウォーターを買って飲む。160円って、駅のホームで買うより安い。良心的だ。

肩こりなどほとんどなったことがないので、マッサージとは無縁だけど、せっかくなのであんま王を経験してみた。背中は効果ないが、お尻は痛気持ちいい。最近よく歩いてるからなぁ。

21:50チェックアウト。恵比寿駅の真ん前の立地の良さに加え、無料のサービスも多い。サウナはセルフロウリュ出来て湿度が高めでしっかり熱い気持ち良いサウナ。水風呂もしっかり冷たいし、こんな良いサウナだったとは驚きました。月曜日営業が終わる前に来れて、ほんと良かったです。

黒猫のうるるさんのRAFEEL恵比寿 Monday Sauna・Spaのサ活写真