黒猫のうるる

2023.05.20

東京は港区のTARU SAUNA LABO麻布十番店さん。18:20チェックイン。麻布十番駅から3分くらい。

建物の外に目立つ樽のバレルサウナ。これは凄い! しかも1階に構えてるとは。

受付はスムーズ。アロマ選んで、初めてなので部屋まで案内してもらい、簡単な説明を受けてスタート。水風呂へ注水のボタンも押してくれました。

タオルは大2, 小1。おっ、ドライヤーReFaだ。豪勢だなぁ。

サ室はもう見た目バレルサウナ。こりゃ驚いた。中も丸くなってる。凄い!
サ室は個室サウナでは大きい。対面式の座面で、座面に奥行きがあるので寝れる。
対流式ストーブの94℃。ロウリュすると良い音で鳴いてくれる。バレル特有のロウリュが内壁を伝って背中の方へ降りてくる感じも、そのものでした。いやー気持ち良い!

水風呂は樽の1人用。ここまで樽にこだわってるとは! 15℃くらいかな。頭まで潜らせてもらいました。

休憩はサ室の前のインフィニティチェアで。上の照明が赤いのなんだろ? ぽかぽか陽気の中で外気浴してる感じでした。

最後フロントで冷蔵庫から飲み物サービスと言われ、オレンジジュースをチョイス。クラフトビールも選べるって、凄い!

19:30チェックアウト。とにかくサ室のバレルサウナの完成度は凄いの一言。バレルサウナの特徴をそのまま再現できてるし、ロウリュするとしっかり熱くて気持ちいい。水風呂も1人用の樽で木の肌触りも良いし、しっかり冷たい。これは驚いた。

黒猫のうるるさんのTARU SAUNA LABO麻布十番店のサ活写真

グレープフルーツジュース

サービスでいただきました。美味しい!