黒猫のうるる

2023.05.20

東京は港区の3Sジブンサウナさん。12:30チェックイン。六本木駅から10分くらい。

西麻布は初めてきたが、ちょっと落ち着いたオサレの街ですね。とんねるずの雨の西麻布って歌があったなぁ。
ちょっと看板を見逃して通り過ぎてしまったが、奥にあるビルのエレベーターで地下1階に。

部屋は凄くコンパクト。個室サウナの中でも狭いほう。でもサウナ、水風呂、椅子と揃ってる。

サ室は小さな1段。寝る大きさはなく、座るしかない。TYLOの滞留式ストーブの90℃。ロウリュはジョウロで石にかけるスタイル。アロマは3種類から選べ、どれもオリジナルブレンド。3番目のタール系のスモーキーなやつを選びました。
ロウリュすると部屋が小さい分、なかなか熱くなる。良いじゃん、この熱さ。汗がダクダク出る。

水風呂は小さい1人用。感覚では正方形に近いのバスタブ。15℃くらいかな。ひんやりする肌触り。個室サウナなんで頭まで潜りたかったけど、ちょい狭い。まぁ潜りましたけどね。
追い冷却用の氷がたくさん用意してくれてる。おかげで最後まで冷たい水風呂でした。

休憩は椅子。エアコンからミストみたいなのが出てるのかな。よく分からんけど。明るさと音楽を選べる。気分で選んだらサンセットの明るさと、目覚めの音楽で。名前だけ見るとよく分からん組み合わせだな。

13:50チェックアウト。サウナは小さくロウリュすると熱の回りが良く、しっかり熱くなる。個室サウナなので、好きな熱さとタイミングでロウリュできる。水風呂もしっかり冷たく、氷も用意してくれてる。自分の好みを選べる良いサウナですね。