黒猫のうるる

2023.05.04

東京は足立区のグランパーク・イン北千住さん。19:00チェックイン。北千住駅から5分くらい。

下足箱の位置と靴を脱ぐ場所がいまいち分かりにくいが、まぁ適当に。フロントで支払いをして、ロッカーキーとタオル大小を受け取ってエレベーターで2階へ。

エレベーター降りると目の前に小さな休憩スペース。浴室どこ? とちょっとキョロキョロ。うーん、左のこのドアかな? と開けてみると奥にロッカーが。よかった。

サ室は中位の大きさの2段。対流式ストーブの90℃。湿度、輻射熱はほどほど。少しマイルドな感じのサウナ。湿度が低いのは、しばらく使う人がいなかったからかな。

2セット目入ると全然印象が違う。温度計見ると100℃。あれ? そういえばサウナイキタイに100℃まで上がって余熱になって80℃まで下がると書いてあった。これか!
マットには自分の汗の跡が残ってる。これ絶対熱い奴だよなぁ。。。やっぱり。湿度は適度にあり、輻射熱は強め。どっしり熱い感じのサウナ。湿度は1セット目の俺の汗か。これは気持ち良いや。

水風呂は詰めて2人くらいの大きさ。20℃くらいかな。ひんやりする肌触り。お腹さんも少なかったので、じっくり入らせてもらいました。

休憩はパウダールームの椅子で。給水機があるので、コップで水を飲みながら。あー、上手い。

19:50チェックアウト。サウナは入る時間によって印象が変わり、100℃の時間はなかなか熱くて気持ち良かったです。人も少ないのでゆっくり自分のペースでサウナできて良いですね。

黒猫のうるるさんのスパ&カプセルホテル グランパーク・イン北千住のサ活写真

武蔵家 北千住西口店

まる得ラーメン

ライス無料。ライスにコショウと胡麻をかけて、スープに浸した海苔を巻いて食べると美味い!