黒猫のうるる

2023.05.04

東京は豊島区の池袋スポーツセンターさん。14:30チェックイン。池袋駅から10分くらい。

池袋の北改札から線路沿いに歩くと看板が出ている。ありがたい。スポーツセンターは9階。

券売機で券を買って、受付でQRを読み込ませる。帰りもQR読ませて帰る。こうやって2時間の管理してるんだ。

奥に進むとロッカーがあり、その先にシャワー、さらにプール。ほとんどの人は水着に着替えるが、もう自分は裸になりシャワールームへ直行。

シャワールームは左右にボックス型のシャワーが並び、奥にサ室。シャワーにはシャンプー類はない。持ち歩いていて良かった。

サ室は中位の大きさの2段。対流式ストーブの90℃。マット等はない。多くの人直に座ってましたね。湿度、輻射熱は適度にある。おぉ、こんなちゃんと熱いサウナがあるとは思わなかったよ。凄い!

水風呂はないので水シャワー。

水風呂はないので水シャワー。22℃くらいかな。ぬるいのでじっくりと。今日は暑いから水温高いのかなぁ。

休憩は身体を拭いて通路で。柱の付近に腰掛けられそうなので、ちょっと触らせてもらいました。窓から首都高が見える。良い眺めだ。

14:50チェックアウト。水風呂がないが、サウナはしっかり熱いし、プールもついて2時間400円は安いですね。予想以上にサウナが良くて驚きました。

黒猫のうるるさんの豊島区立池袋スポーツセンターのサ活写真

ホットドッグとアイスコーヒー