黒猫のうるる

2022.12.31

埼玉は川口市のSpaNusaDaさん。15:45チェックイン。上青木南小入口バス停からすぐ。

バリに昔行ったけど、ヌサドゥアって町は行ってなかった。1階で靴を下足箱に入れて、エレベーターでフロントのある3階に。

浴室は結構バリ感ありますね。レリーフとか柱とか。行ったのが昔過ぎて正確に思い出せないけど、まぁなんとなく雰囲気で。檜風呂(故障中)は日本ぽいけど。

サ室は広めの3段。ちょっと入り組んだ面白い形。天井の一部は割った竹を並べたような感じ。面白い。
ガスストーブの80℃。湿度はやや高め、輻射熱は適度にある。これは気持ち良いサウナだなぁ。凄い。

16:00からロウリュやりますとの声が。よく見ると大森さん。おぉ!調べずに来たけどラッキー。前に仰いてもらったのはコロナ前で、それ以来会ってないけど、だいぶ丸くなりました? 大森さんの風はやっぱり違う。個人的には日本で一番だなぁ。ほんと凄い。感動しました。

水風呂は広めの深め。四角い湯船に階段を登って入る感じ。16℃くらいかな。軟らかい肌触り。ほのかにミント系の香りがする。清涼感あって良いですね。気持ち良かったです。

休憩は浴室に椅子やリクライニングが散りばめられてる。お風呂の向こうのリクライニングは、やはりお風呂の中を通って行くんだろうなぁ。

17:20チェックアウト。湿度のあるじっとり熱いサウナに清涼感のある水風呂と気持ち良かったです。そこまで混んでなくて快適でした。大森さんの熱波まで受けられるとはラッキーでした。

黒猫のうるるさんの天然温泉ゆの郷 SpaNusaDuaのサ活写真

鶏白湯ラーメン(塩)

塩分補給にぴったり