黒猫のうるる

2019.09.21

仕事が残ってしまったので、土曜日なのに2時間だけ仕事。太古の湯はいつも平日夜に利用してるので、土日の昼開催のテントサウナは未経験(女性は日曜)。良い機会だと思って11:30チェックイン。

洗髪洗身して、すぐテントサウナ。先に2人入っていって、少し迷ったけど、ご一緒させてもらいました。

だれがロウリュするかの譲り合いから、自分が柄杓に半分かける。想像以上に熱くなりますね。テントの体積から考えれば、妥当かもしれないです。

これ以上のロウリュは好みが分かれそうなので、これでテントサウナを満喫。3人だとヴィヒタするスペースないとあとから気づく。隣の人はもう少し熱い方が好みだったかな?ごめんね。

その後はソロでテントサウナ。肌がヒリヒリするギリギリのところで調整。ヴィヒタの良い匂い最高だ!

12時のロウリュはちょっと遅刻して参加。色々なロウリュに参加してきたけど、最初と最後に熱波師に拍手するのが好き。今日もありがとう。

お昼は鰹のタタキとご飯。仮眠して、テントサウナと15時のロウリュに参加して15:30チェックアウト。

ちょっとしたエピソードですが、以前、露天の炭酸風呂に入っていたら、ゴムの木の陰から人影が。よく見たら会長さんで、落ち葉を拾い集めてくれている。

太古の湯は露天に自然の植物が沢山あり、外気浴が気持ちいいのだけど、そういわれれば床に葉っぱが全くない。いつも気持ちよく利用できるように掃除してくれてありがとうございます。いつまでもお元気でいてくださいね。

黒猫のうるるさんの湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナのサ活写真

2019.09.22 10:23
黒猫のうるる 黒猫のうるるさんに37ギフトントゥ

すぐ片付けられちゃうので、高濃度炭酸泉入ってる時にゴムの木の葉が湯船に落ちて来た時は、私はラッキーって思います😆 あの葉、肉厚でいて水々しいので、質感がすご くイイんですよね😊 1人じゃ出来ないけど、前に友達と一緒だった時はあの葉でセルフウィスキングしました。最高〜😂笑