黒猫のうるる

2021.06.19

佐賀は武雄温泉の武雄温泉ハイツさん。9:30チェックイン。永島バス停からテクテク20分歩いたけど、宇宙科学館経由のバスだったので、宇宙科学館で降りた方が近かった。

フロントに日帰り入浴と伝えると、サウナは12時からですけど宜しいですか? えっ? 聞いてないよぉ〜。ここまで来てやめますの選択肢はないので、しょうがないですねとお支払い。

浴場は地下にあり、他にはお客さん1人。身体を洗ってると携帯の呼び出し音。携帯を浴室に持ち込んでるのね。常連さんでこの時間は自分一人でと知ってるのか。

サ室を覗いてみようと扉を開けると、熱が入ってる。ラッキー。まだ加温の途中なので80℃。でも十分。もう一人のお客さんが出て行ったら、こっそり使わせてもらおうと思っていたら、お客さんはサ室の中へ。知ってるんだねぇ。

サ室は小さい2段。銭湯サウナくらいの大きさ。対流式ストーブで80℃。最後の方は85℃まで温度が上がりました。湿度はやや低めで輻射熱がかなり強い。昭和ストロング。

水風呂は一人用の大きさ。12℃くらいから。かなり冷えていて気持ちいい。熱いサウナの後だとまた格別。肌触りも優しい。これはクセになる。

外気浴スペースはないので、脱衣所にある長いベンチで。クーラーが効いているので涼しくて気持ちいい。

10:45チェックアウト。ストロング系なサウナとキンキンの水風呂は、純粋に気持ちが良い。
入れ替わりで入ってきたお客さんは雑誌を持ち込み。自由だねぇ。

黒猫のうるるさんの武雄温泉ハイツのサ活写真