黒猫のうるる

2021.05.10

平塚の駅前のNAS平塚さん。21:00チェックイン。

ジムサウナは行ったことがないので、いつかは行ってみたいと思ってました。平塚駅前で通勤ルート上にあり、この前新規入会フェアで2ヶ月間だけ月会費4300円とお得だったこともあり入会しました。

カランで頭を洗ってると、シャワーが少ししょっぱい。地下水だろうか?

サ室はやや広めの3段。明るいサ室でマットは敷かれておらず、ビート板等もない。なのでフェイスタオルを敷くか、携帯式のサウナマットを持参するか、直に座るかになる。
対流式ストーブの90℃。ただ天井は比較的高く、温度計も高い位置にあるし、実際は80℃くらいかな。湿度はやや低めで、輻射熱はやや強め。比較的マイルドなサウナ。
21:00に行きましたが、サ室はほぼ満員で混んでました。座るの禁止の場所に堂々座ったり、人数制限を平気で守らないあたり、土地柄なんですかね。しゃあないね。

水風呂は4人入ればキツキツの大きさで20℃。少し硬めの肌触りで、温度よりやや低く感じる。でも比較的ぬるめなのもあり、水風呂も結構混みがち。4人だと体育座りしないといけなく、足を伸ばせないのがちと辛い。でもそう分け合って水風呂に入れてくれるだけどもありがたい。世の中には平気な顔で独占するやついるからなあ。

休憩は身体を拭いてロッカーの椅子で。そんなに悪くない。

22:00チェックアウト。新型コロナ対策で間引きされているせいもあり、ちょっと混み気味でした。初めてだったので、時間帯とかロッカーの位置とか、ちょっと工夫すれば快適になりそうな気がします。しばらくお世話になります。

黒猫のうるるさんのスポーツクラブNAS平塚のサ活写真