2023.07.29

先程の大黒湯からソッコー移動で寺島浴場。
すみませんが今日はこちらがメイン。

3セット

正直、ずっと訪れたいと思っていた銭湯。
幼い頃から銭湯フリークの私がサウナにも嵌って数年経ち、漸く訪れることが出来た。
東向島を下車し水戸街道を渡りすぐに立地するが、えっ、入口どこ?と少々驚かされるくらいの佇まい。
サウナ利用はリストバンド制。店主さんから利用方法を伺う。15分に一回セルフロウリュウを許されるとのこと。それそれ、それをやりたくてきたんです!

サ室は狭めでギリ三段。
ストーンストーブであちあち設定。いんやほんとサ室が狭いから熱さが直球で来る!!
直前に大黒湯で蒸された効果もありーの、かなりガツンとくる熱。たまらん〜。
最上段に座ったら声出そうになるくらいいい。
3セット目でようやくソロでロウリュウ権ゲット。くあーーーたまんねーーーー。やけるー!あまみが爆発してる!!!!
遠赤サウナもじわじわくる感じ、好きだけど、いいよねえ。

水風呂も一見どこ?って感じなんだけどめっちゃキンキンなのが向かって右から二番目。
普段はこの温度結構いかつめなんだけど、あのサウナの後はこの位がベスト。ずっと浮いていたい。

休憩は脱衣所にある二席あるインフィニティチェアでもう爆ととのいできます。
空いてなかったらその傍らにイス二席あるのでご心配なく!
大型扇風機と天井扇風機の両方から爆風浴びながら最高なサイケを感じる。あとなんか、めっちゃいい匂いする。
まじで東向島に住みたいと思った。

あとね、森林浴ってなんぞや?って思うじゃないですか。
森林浴なんですよね、なんかほんとに。
露天風呂のように扉があって抜けると、なんか森に出たような香りのする空間に辿り着く。
お風呂は電気風呂と岩盤風呂があって30数度のぬるめ設定、ずっと居られて心地いい。
森林浴の香り?が出る装置が壁に設置されていて、数分置きに作動しているのか、凄いマイナスイオン。のようなものを感じる。

そんなに浴室自体は広くなくてコンパクトなのに、こんなにエンタメ性のある銭湯珍しい。
凄すぎる。なんなら入口から始まって全てがエンターテイメント。
結構私的ランキング上位。

花火大会を目指す人の波を横目に、いい気分で目的地を目指す。
目的地は亀戸、花火大会より熱いイベントがそこにはあるので、、、、

魚貝 かえで

アジフライ

全部うまいし夏でも楽しめる生牡蠣も最高だったけど今日の優勝はこの大判一匹丸ごとアジフライ