ごいすーん

2023.03.29

水曜サ活 サウナ飯

サ旅を終えても、失せることのないサウナ浴ならぬ、サウナ欲。ならば!と、朝イチ、ヘアカットを終え、午前中に入店。

サウナ:10分〜12分 × 5

一言:自問自答するには打ってつけサウナ、本日も確認、確認。

まだ2回目とあり、入店の仕方に手間取る。決済、チェックインの流れを今後頭に入れ込んでおこう。

ロッカーキー、上段の奇数が一つもなく、店員に混んでいるかとの問い。東京はしばらく雨続きもあり、少しの晴れ間となった本日は客入りが良いとのこと。水曜サ活デイも相まったんだろうな。

しかし、タイミングよく上段ゲット。11時30分の入店だったため、そのままロウリュタイムへ。
2時間コースとしたため、運良く2本受けられた。客入りは上々だが、決してサ室前での待ちはなく、ととのい椅子の確保の心配もない。

これがここでのサービス面の安定材料となっているのだろうな。もちろん、入店制限によるものはあるのだろうが、サ室前での制限がないため、ストレスに感じることはない。もちろん、水風呂、インフィニティチェアの取り合いも、ほぼない。

外気浴には少し肌寒さもあるため、本日はバスタオルを足から胸元に置いて風避け。女性側にはサウナガウン(サウナポンチョ)があるらしいが、是非とも男性側にも検討してもらいたい。
単に外部からの避けではなく、体感維持におけるものとして欲しい。まあ持参すればいいのだろうけど、ここの仕組みとしては、何も持たずともが、一つフューチャーされているようなので。

あとは洗顔フォーム的なものも追加願えたらな。シャンプー、トリートメント、ボディソープは一応、通常レベルより高い部分にありながら、洗顔が見当たらない。持参しているが、ここではそれは出さないでのおこうかとしている。

さて、サウナにおいては、どうだろう。1セット目から100度と安定。出入りによって温度は幾分下がっていたが、まずまずの安定。ロウリュによるカラカラから湿度アップで発汗効果が増す部分もいいが、このストロングスタイルをそのままキープしながらの体験もいいのではないかと思ってしまう。

10分置きには自動でのロウリュがあり、皆は発汗を求めるが、あのカラカラヒリヒリも愛おしく感じるのは我だけ?

で、水風呂。本日は温度ごとに場所を区切られていた。前回は隣同士で温度の違いがあったような。その際は冷冷交代浴を楽しめたが、今日はどちらかでの締めとした。

しっかり休憩を入れて、2時間で5セットがゆったりできるところか。もう少し暖かくなってきたら、外気浴時間も長くなるだろうね。

ごいすーんさんのROOFTOPのサ活写真

はつね

焼豚ワンタンメン

また来てしまった。我はやはりタンメンの方がいいかな。

• 水風呂温度 13℃,15℃