熊原

2023.07.28

少し長いですが宜しければお付き合い下さいませ。。

数日前にリニューアルされ、セルフロウリュが出来るとの事でい伺いました😊

旅館前に車を止めて通路を抜けてロビーに行くのですが通路には小さな池?(作ったやつ)があり、小さな鯉?金魚?が泳いでいました。この旅館の歴史とともに大きくなっていくのだろうと思うとホッコリします✨

受付の方は丁寧。さすが旅館スタッフ👍15時前だったのでラウンジで待たせてもらいましたが大浴場開放が近づくとお声がけ下さり、浴室は6階である事をご説明いただきました。

6階へエレベーターで上り、浴室へ。ちょうど内湯、露天風呂から球磨川を愛でることができロケーションも良き⭕️あとはサウナを楽しむか😊と期待も高まっていた‥のですが‥💧💧

サ温ろ、ろ、60度⁉️セルフロウリュでストーンに水かけますがじわっと蒸発するのみ💧

とりあえずいつものセットかましますが状況は同じでした。諦めて着替えをしていると係の方が居られたので、内容をご説明したところロウリュサウナなのでガンガンは熱くならないとご回答下さりましたが、にしても60は低すぎることと、低すぎる温度でいわゆる水をかけた時に弾ける音が体感できない旨をお伝えしました。

少し温度上げますね😊との事でしたのでその後は改善されたかもですが、既に着替えていたので未確認です。

まだリニューアルされたばかりなので今後に期待したいです✨球磨川水系の人吉温泉なのでまだまだ可能性は秘めた施設だと思います。なので、また人吉方面に来た時には再訪したいと思います😊

4セット✨ありがとうございましたm(_ _)m

熊原さんの人吉温泉 鍋屋のサ活写真
熊原さんの人吉温泉 鍋屋のサ活写真

2023.07.28 22:14
そうなんですよ💧ま、ずっと座ってると汗は出ますけど。サ室からも球磨川を眺めることができて最高なのですが。。多分もう少し温度は上げて下さるかと思います✨あと確かにサ室ベンチが3人がけなので混雑することを考えるともう少し欲しいところでした😊是非お越しください✨
2023.07.28 22:45
熊原 熊原さんに137ギフトントゥ

コメント失礼します。確かに60℃はかなり物足りないですね⤵️スチームorミストならまだしも…。気になってた施設でしたので、レビューありがとうございました!
2023.07.29 13:36
ころころさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊一応、店の人にはお伝えしたので多分良い感じにして下さると思います✨中の人ではありませんが機会があれば是非お越し下さい😊
2023.07.29 00:46
私の時も最初は60℃でした‥。 3セット目で70℃まで上がってました!
2023.07.29 13:38
BUSTERさんのコメントに返信

コメントありがとうございました😊僕もそれを期待してしばらくセット重ねていたのですが僕の時はダメでした😭お客の声が届けば良いな。と思いお店の方にお伝えしました✨あと、ホントサ室の椅子があと2つ?くらい欲しいですね。